您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省定期公布农村贫困情况调查结果
2002-10-24 08:10:59 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

    东北网哈尔滨10月24日电记者从昨天召开的黑龙江省新阶段农村贫困监测工作会议上获悉,今后黑龙江省将加强农村贫困监测工作,定期公布贫困统计结果,并说明数据的来源和可靠程度,以利于扶贫工作的开展和社会公众的知情。这是黑龙江省政府工作与世贸要求接轨的一个具体体现。副省长马淑洁到会并讲话。

    据黑龙江日报报道,加人世贸组织,我国承诺了国家政策、法规的透明公正。按此要求,我国的扶贫工作在扶持强度、扶持范围、扶持内容和扶持对象的选择方面必须以公开的贫困统计数据作为依据。会议部署了今后一个时期黑龙江省农村贫困监测工作任务,布置了2002年农村贫困监测一次性调查工作。

    目前黑龙江省14个国家扶贫工作重点县(市)已按国家统一部署建立了贫困监测网点,并报国家农调总队批准;7个省级重点扶贫开发县(市)的贫困监测网点建设工作已近尾声。会议要求,会后各地要抓紧落实聘请辅助调查员的工作,进行业务培训,开展入户调查,制定并上报2002年贫困监测年报,逐步建立起贫困监测信息的共享机制,保证省领导和有关部门及时掌握有关监测资料,及时向社会公布一些调查资料和分析报告。

责任编辑:超级管理员
相关新闻