您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江图片新闻  >  体育健身图片
搜 索
奥运安保设备亮相冰城 哈尔滨机场安保进入实战状态
2009-02-10 17:44:24 来源:东北网  作者:仇建 杨尚峰
关注东北网
微博
Qzone

哈尔滨机场召开大冬会安保誓师大会
哈尔滨机场召开大冬会安保誓师大会
哈尔滨机场召开大冬会安保誓师大会

  东北网2月10日讯 (仇建 记者 杨尚峰) 10日,哈尔滨机场召开大冬会安保誓师大会暨首都机场公安分局支援大冬会安保人员装备交接仪式,标志着哈尔滨机场大冬会安保工作进入实战状态。哈尔滨机场公安、消防、驻场武警,省武警总队、省边防总队,首都机场特警分队共150余人参加了誓师大会。

  据了解,为支援哈尔滨机场大冬会安保工作,首都机场公安分局紧急调用5台警用车辆及各类安检防爆设备,并派出15名思想过硬、作风过硬、业务过硬的特警队员组成特警小分队,协助哈尔滨机场开展安保工作。

大冬会期间 服务机场的排爆机器人

  据介绍,这些先进设备在北京奥运安保工作中发挥了巨大作用。其中,背散式X光安检车价值1200万元,可以对行进中及停放的车辆进行防爆检测;排爆机器人,对爆炸物进行远距离遥控排爆;非线性节点探测器,对延时爆炸装置及其他强、弱电装置进行探测。还有频率干扰仪、炸药探测器、便携式X光机、爆炸物摧毁器、移动防爆罐等防爆设备。

  据悉,武警总队增加50名兵力进驻机场加强机场安保工作;武警边防总队支援10条警犬(5条搜爆犬、5条巡逻犬)来加强安保工作;省机场公司投入180万元在场区安装监控系统;投入近80万元为公安局购置4台警用车辆用于交通警卫和治安巡逻;投入8万元为公安局购置防爆毯、阻车器、防暴头盔和盾牌等防暴设备。

  据介绍,哈尔滨机场认真落实上级关于大冬会安保工作的重要指示,紧紧围绕“创建平安大冬会”的总体工作目标,稳步推进大冬会安保工作的开展,把反恐、防爆、处突、应急的快速反应和有效处置做为工作重点,构建符合哈尔滨机场安保工作需求的“空防防控网”、“治安防控网”、“内保防控网”。通过“三张网”的全面覆盖,实现对大冬会机场流程主通道、重点要害部位的立体控制,全力维护哈尔滨机场运营秩序和公共秩序的安全、有序,保持治安环境的稳定,以确保涉及大冬会人员、物资安全顺利抵离哈尔滨机场。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:隋洪波