您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  绥化
搜 索
中粮米业稻谷综合加工项目落户绥化市 投资约2亿元
2009-08-03 15:50:07 来源:东北网-绥化日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月3日讯 记者从绥化经济开发区获悉,经中国粮油控股有限公司邀请,27日,市委副书记、市长肖建春一行4人,前往北京中粮集团新落成的福临门大厦签署了中粮米业(绥化)30万吨稻谷综合加工项目投资意向书。项目将于今年9月份在绥化经济开发区破土动工。

  中粮集团是国有大型企业,中国粮油控股有限公司是中粮集团全资子公司,是国内最大的粮油食品企业,具有稳定、可靠的销售渠道。我市既是省水稻主产区,又是优质水稻基地,水稻资源丰富。为提升绥化大米的知名度,提高农民收入,双方经过近两年时间的合作接触,终于达成市本级与中粮集团正式签署中粮米业(绥化)30万吨稻谷综合加工项目合作意向书。

  据绥化经济开发区管委会副主任谢殿涛介绍,该项目计划占地面积20万平方米,投资约两亿元,年加工水稻30万吨。项目主要包括加工出口小包装精制米、加工生产米糠油及稻壳发电。项目达产后,年产值可达6亿元。

  在签约仪式上,中粮集团有限公司总裁兼中国粮油控股有限公司总经理于旭波表示,集团与我市已有近10年合作历史,对绥化这片黑土地有比较深厚的感情,对此项目前景充满信心,中粮集团内部将特事特办,加快项目审批程序,项目将在今年9月份破土动工。肖建春也表示,我市将组成专门班子,全力服务支持项目建设,使项目尽早开工建设,达产达效。双方均表示,要以此项目为契机,将扩大合作领域,尽早把此项目打造成国内国际知名的粮食综合加工企业。

  签约仪式上,双方还就项目平面布置图、可研报告编制等进行了审定。

  副市长王国俊参加了签约仪式。

责任编辑:邵月明