您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
齐齐哈尔甲型流感确诊病例增至16例 密切接触者无症状
2009-09-23 11:17:52 来源:东北网-鹤城晚报  作者:张敏智
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月23日讯 22日下午,在齐齐哈尔市甲型H1N1流感疫情防控工作领导小组获悉:截至22日15时,齐齐哈尔市感染甲型H1N1流感确诊病例增至16例。针对当前疫情,市委书记、市人大常委会主任杨信作出重要指示,严防严控,防止疫情进一步扩散。

  杨信在听取市甲型H1N1流感疫情防控工作领导小组情况汇报后指出,当前,齐齐哈尔市甲型H1N1流感疫情发展呈群发扩散态势,对人们的健康具有严重危害,人命关天,全市上下要高度重视,卫生、防控部门及救治医院要千方百计做好防控和救治工作,确保人民生命安全;要对密切接触者严格按照居家观察的要求,明确任务,落实责任,搞好防范,防止疫情进一步扩散;要严格关注疫情动态,做好内防扩散、外堵输入的准备;要利用广播、电视等大众传媒,宣传防控知识,提高广大民众的防病意识和自我保健能力;要及时通报有关信息,并做到准确无误。

  另据市甲型H1N1流感疫情防控工作领导小组新闻发言人、市卫生局副局长秦科介绍,截至22日15时,市疾病预防控制中心流感监测国家网络实验室,共对30名有发热症状患者进行了采样,通过对其进行甲型H1N1流感病毒核酸检测,有16人检测结果成阳性,其中有14人为学生。感染甲型H1N1流感的确诊病例已由20日的4例增至16例。被感染患者目前正在第七医院接受救治,病情平稳,体温恢复正常,与确诊患者密切接触者已采取居家观察,目前尚未有发热症状出现。

责任编辑:王凌霞