您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
哈尔滨一执勤交警深夜取缔违法货车时被撞当场牺牲
2009-10-13 15:32:18 来源:东北网  作者:李进胜 赵海
关注东北网
微博
Qzone

肇事重型车辆。高中华摄
事故现场。右侧地面上为不幸殉职的王警官。左侧为肇事车辆。高中华摄

  东北网10月13日讯(李进胜 记者赵海)记者从哈尔滨市公安局交警支队获悉,10月12日夜,哈尔滨市公安局交警支队哈西大队民警王永刚在执行夜查任务,依法取缔两台有交通违法嫌疑的大货车时不幸被撞,当场牺牲。

  当日23时许,交通民警王永刚在香坊区和兴路原动物园门前执勤时,发现一台自东向西行驶、悬挂“黑A95720”号牌的欧曼牌重型自卸货车有超速嫌疑,就在他指挥该车司机靠边停车、准备依法取缔时,一台有超载和超速嫌疑、悬挂“黑L37832”号牌的豪泺牌重型自卸货车也从同方向驶来,王永刚立即用发光的交警夜勤指挥棒站在该车驶来的前方示意该车停车,没想到该车追尾前车、撞上交警王永刚,王永刚不幸当场牺牲。

  闻讯后,哈尔滨市副市长、市公安局党委书记王小溪,市公安局局长任锐忱相继做出安排:要保护好现场,控制事故相关人员,全力做好事故勘查和善后工作。交警支队长孙秋实、政委齐燕苓以及事故处理处民警及市公安局刑事技术支队民警先后赶赴现场进行勘查和事故处理等相关工作。

  犯罪嫌疑人王学有(男,31岁,住黑龙江省宾县宾西镇西川村街里屯)被警方依法刑事拘留。该人交代,其于2003年1月29日初领驾驶证,驾驶同类车型车辆已经达7年之久。当晚他所驾驶的车辆核载15.69吨,超载311%,该车所有人为哈尔滨鑫业货物运输有限公司,登记地点为宾县宾西镇本街三委,肇事车辆有交通违法记录。此案正在进一步调查中。

责任编辑:邱士民