您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
兰西在建地下商业街塌方 县建设局称疑似地质结构问题
2009-11-11 09:46:36 来源:生活报  作者:何兴丽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月11日讯 6日,黑龙江省兰西县在建地下商业街两处路面发生塌陷,8日、9日,记者对此事件进行了采访。该县建设局称塌陷疑似地质结构问题引发,目前请来专家进行评估,正在研究解决方案。

  8日中午,记者在兰西县正阳街街口看到,在建的地下商业街入口处堆满了泥土,正阳街街面塌陷。记者顺着入口进入地下商业街,看到里面塌陷处全是泥沙和积水,无法继续前行。记者随后赶到正阳街另一处工地,看到此处施工现场的地面也有一个塌陷的大窟窿。

  随后,记者见到了投资方副总经理郭宇,他称地下商业街在2007年7月25日正式开工建设,由与兰西县政府签署合作协议的哈尔滨革新外贸服装有限公司负责地下商业街建设及附属设施的全部投资,迟迟未完工的原因是股权发生了转移,预计今年12月18日将正式开业。

  9日下午,投资方陶总经理告诉记者,商业街塌方事件不影响主体工程,8日请来了黑龙江省工程质量检测方面的3名专家作了相关评估,做完现场鉴定后会拿出解决方案,此事由兰西县建设局负责。

  记者随后采访了兰西县建设局的王伟华,据其介绍,塌方事件为意外事件,商业街按照规划和图纸建设,施工过程没有问题,但可能是地质结构有问题,所以造成了6日的塌方事件,当晚已对该事件进行了处理,至于另一施工现场的塌陷也是路面自身地质问题所致,两处塌陷均没有涉及商业街主体工程,目前兰西县相关部门正在等待省寒地研究所拿出解决方案,然后才能进行下一步建设。

责任编辑:邱士民