您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
大庆市特警支队组织开展2010年元旦反暴力实战演练
2010-01-01 11:08:14 来源:东北网  作者:岳云雪
关注东北网
微博
Qzone

严寒中坚守岗位的封控队员。东北网记者岳云雪摄
参战队员列队报告。东北网记者岳云雪摄
参战人员快速集合。东北网记者岳云雪摄

  东北网1月1日讯 (见习记者岳云雪) 12月31日,为进一步贯彻落实全国公安机关社会治安“冬季行动”总体要求,确保节日期间大庆市政治大局稳定,特警支队会同监管支队、武警大庆支队开展了以模拟监区发生暴乱为背景的实战演练。

  14时,特警支队接市局110指令后迅速启动相应处置预案。14时15分,60名特警队员全副武装到达现场,并迅速与监管支队、武警大庆支队警力会和。14时20分,现场指挥员下达行动指令后,负责外围封控的特警队员会同武警控制了整个区域的制高点;特警突击组在监管民警的引领下迅速突入骚乱核心区域,控制事态;特警抓捕组随后将骨干人员实施强行带离。14时35分,演练取得圆满成功。

  演练中以监所所在地区连降大雪导致外接电网中断,造成监区内停电后,个别在押人犯借机煽动引发骚乱,随时有升级为暴乱的可能为背景。

责任编辑:邱士民