您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
哈尔滨市十三届人大四次会议有关决议和公告
2010-01-23 07:53:23 来源:东北网-哈尔滨日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  关于市人民政府工作报告的决议

  (2010年1月22日市十三届人大四次会议第二次全体会议通过)

  哈尔滨市第十三届人民代表大会第四次会议听取和审议了张效廉市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定了市政府2009年的工作,同意报告提出的2010年全市经济社会发展的目标、任务和重点工作,决定批准这个报告。

  会议号召,全市人民要在市委的正确领导下,坚持以科学发展观为指导,深入贯彻中央和省委经济工作会议精神,按照市委十二届八次全会的部署,紧紧围绕“北跃、南拓、中兴、强县”发展战略,牢牢把握“超越自我、再塑形象、奋起追赶、努力晋位,把哈尔滨建设成为现代大都市”的总体目标,进一步统一思想,上下一心,埋头苦干,攻坚克难,以决战决胜的勇气和信心,以全新的精神面貌开创事业发展的新局面,为推动哈尔滨市好发展快发展大发展,早日把哈尔滨建设成现代大都市而努力奋斗。

  关于市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  (2010年1月22日市十三届人大四次会议第二次全体会议通过)

  哈尔滨市第十三届人民代表大会第四次会议听取和审议了石忠信主任代表市人民代表大会常务委员会所作的工作报告。会议充分肯定了市人大常委会2009年的工作,同意报告提出的2010年工作建议,决定批准这个报告。

  会议要求,新的一年,市人大常委会要以科学发展观为指导,深入贯彻落实市委十二届八次全会精神,紧紧围绕全市工作大局,牢牢把握“北跃、南拓、中兴、强县”发展战略,充分履行宪法和法律赋予的职责,进一步统一思想,开拓创新,奋发进取,扎实工作,为实现“超越自我、再塑形象、奋起追赶、努力晋位,把哈尔滨建设成为现代大都市”的总体目标,作出新的更大的贡献。

  关于市中级人民法院工作报告的决议

  (2010年1月22日市十三届人大四次会议第二次全体会议通过)

  哈尔滨市第十三届人民代表大会第四次会议听取和审议了市中级人民法院院长王克伦所作的工作报告。会议对市中级人民法院2009年的工作给予充分肯定,同意报告提出的2010年工作任务,决定批准这个报告。

  会议要求,在新的一年里,市中级人民法院要深入学习实践科学发展观,按照市委十二届八次全会的部署和要求,紧紧围绕“超越自我、再塑形象、奋起追赶、努力晋位,把哈尔滨建设成为现代大都市”的总体目标,牢牢把握“北跃、南拓、中兴、强县”发展战略,坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,充分发挥打击各类犯罪、维护合法权益、服务经济发展、促进社会和谐的职能作用,为全市经济社会好发展快发展大发展提供有力的司法保障。

  关于市人民检察院工作报告的决议

  (2010年1月22日市十三届人大四次会议第二次全体会议通过)

  哈尔滨市第十三届人民代表大会第四次会议听取和审议了市人民检察院检察长孙克非所作的工作报告。会议充分肯定了市人民检察院2009年的工作,同意报告提出的2010年工作任务,决定批准这个报告。

  会议要求,市人民检察院要深入贯彻落实科学发展观,按照市委十二届八次全会的部署和要求,坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,紧紧围绕“超越自我、再塑形象、奋起追赶、努力晋位,把哈尔滨建设成为现代大都市”的总体目标,牢牢把握“北跃、南拓、中兴、强县”发展战略,大力推进“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作,忠实履行宪法和法律赋予的监督职责,为全市经济社会好发展快发展大发展提供坚强的法治保障。

  关于批准2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年计划的决议

  (2010年1月22日市十三届人大四次会议第二次全体会议通过)

  哈尔滨市第十三届人民代表大会第四次会议审查了市政府提出的《关于哈尔滨市2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年计划(草案)的报告》,同意市十三届人民代表大会财政经济委员会的审查报告。会议决定,批准《关于哈尔滨市2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年计划(草案)的报告》,批准2010年国民经济和社会发展计划。

  关于哈尔滨市2009年预算执行情况和2010年预算的决议

  (2010年1月22日市十三届人大四次会议第二次全体会议通过)

  哈尔滨市第十三届人民代表大会第四次会议审查了市政府提出的《关于哈尔滨市2009年预算执行情况和2010年预算(草案)的报告》。会议同意市十三届人民代表大会财政经济委员会的审查报告,决定批准2010年市本级预算,同意《关于哈尔滨市2009年预算执行情况和2010年预算(草案)的报告》。

  公告(第1号)

  哈尔滨市第十三届人民代表大会第四次会议补选王亚平、刘德新、孙钢、李学良、崔巍德(按姓名笔画排序)为市十三届人民代表大会常务委员会委员。

  特此公告

  哈尔滨市第十三届人民代表大会第四次会议主席团

  2010年1月22日

  公告(第2号)

  哈尔滨市第十三届人民代表大会第四次会议,决定接受王希峰同志提出的辞去市十三届人大常委会委员和农林委员会主任委员、柳昌黎同志提出的辞去市十三届人大常委会委员和民族宗教侨务外事委员会主任委员、辛万金同志提出的辞去市十三届人大常委会委员和人事和代表联络委员会主任委员、沈东生同志提出的辞去市十三届人大财政经济委员会副主任委员职务的请求。

  根据法律规定,辛万金同志担任的哈尔滨市第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会副主任委员职务相应终止。

  特此公告

  哈尔滨市第十三届人民代表大会第四次会议主席团

  2010年1月22日

  公告(第3号)

  哈尔滨市第十三届人民代表大会第四次会议通过市十三届人民代表大会部分专门委员会主任委员、副主任委员名单如下:

  李学良担任哈尔滨市第十三届人民代表大会农林委员会主任委员;

  沈东生担任哈尔滨市第十三届人民代表大会民族宗教侨务外事委员会主任委员;

  刘根成担任哈尔滨市第十三届人民代表大会人事和代表联络委员会主任委员;

  崔巍德担任哈尔滨市第十三届人民代表大会财政经济委员会副主任委员。

  特此公告

  哈尔滨市第十三届人民代表大会第四次会议主席团

  2010年1月22日

责任编辑:杜筱