您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江图片新闻  >  经济旅游图片
搜 索
“东安汽发”首批自动变速器下线 计划年产30万台
2010-02-02 07:29:37 来源:东北网  作者:朱丹钰
关注东北网
微博
Qzone

新下线的自动变速器。 东北网记者 朱丹钰 摄
下线仪式现场。 东北网记者 朱丹钰 摄
下线仪式现场。 东北网记者 朱丹钰 摄

  东北网2月1日讯(记者 朱丹钰)1日,引进日本三菱技术、自主制造的首批自动变速器在哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司下线,计划年产可达30万台。副省长王玉普出席变速器下线仪式。

  该企业生产的自动变速器主要有4速变速箱和5速变速箱两个系列,并具有将其升级为6速变速箱的技术空间。该自动变速器采用2轴式设计,具有结构紧凑、重量轻、扭矩容量大、低噪音的特点,易于整车布置。同时,变速器采用有81项发明专利的先进电子控制技术,其独特的人工智能电子控制系统实现了舒适性、动力性、经济性的完美结合,匹配适当的发动机完全可以满足国家第三阶段油耗法规及排放要求,能够完全满足排量在1.3—2.4L发动机传递动力的需求。

  据了解,自动变速器项目总投资20亿元人民币,计划年产能力30万台,分两期实施。目前项目一期建设已经竣工,已具备年产15万台自动变速器的生产能力。首批自动变速器的下线标志着东安汽车发动机制造有限公司成为我国唯一一家同时拥有轿车发动机、手动变速器和自动变速器全套动力总成的制造企业。

责任编辑:隋洪波