您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈尔滨实施保健路向东征仪路向南打通工程缓解交通拥堵
2010-02-22 15:27:24 来源:生活报  作者:张立
关注东北网
微博
Qzone

保健路打通区域住宅用地示意图。

  黑龙江新闻网讯 为有效改变老城区交通拥堵、道路承载力不足的状况,哈市今年拟打通征仪路和保健路,同时重新开发两条路的周边区域,将保健路周边区域的工业、棚户区、铁路等混合用地,拟全部规划为居住用地。这是记者今日跟随哈尔滨市市长张效廉调研时获悉的。

  据悉,哈市保健路是平行于二环路、三环路之间,纵贯城市西南部、连接跨区交通的主干道。打通工程规划起点为哈平路,东至通乡街,长3.6公里,双向8车道。主要建设哈平路地道桥和跨马家沟、植物园高架桥。保健路打通后,将有效分流和兴路、三大动力路交通流量,形成跨越南岗、香坊老城区,连接群力、哈西新区的城市西南部主干道。保健路打通后,哈市拟启动保健路周边区域土地一级开发项目,该项目位于香坊区通乡街地段,北至进乡街和拟打通的花场街,南邻松乐啤酒厂、松乐街,西至轻汽公司现状住宅区、规划劳动公园,东至通乡街、铁路线,总用地面积约为120万平方米。该项目现状为工业、棚户区、铁路等混合用地,拟规划为居住用地。

  征仪路是连接哈市东部老工业区和哈南工业新城的主干道路,打通工程规划起点为科研路,南至平房开发区兴凯路,长5.8公里,双向8车道。同步建设跨哈南编组站、规划三环路高架桥1座。征仪路打通后,将与现有的文昌街、宣化街、南通大街、东直路及道外十四道街等道路,续接形成长距离、大跨度的交通主干道,有力支撑城市“南拓”战略实施和哈南工业新城的发展。

  在打通征仪路同时,哈市拟启动打通征仪路周边区域土地一级开发项目。该项目位于南岗区学府路以东地段,总用地面积约为1630000平方米。该范围内有省农科院、省农机研、经济房发展中心、润通集团等企业用地及部分集体土地。

责任编辑:王凌霞