您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
中国代表团副秘书长郭铭玉:黑龙江选手很抢眼
2010-02-25 17:12:04 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江新闻网讯 这几天,中国代表团副秘书长、黑龙江省体育局局长郭铭玉穿梭在各个赛场,笑容一直挂在他的脸上。“咱们黑龙江选手在这里很抢眼。”

  中国获得3金1银1铜的运动员中,申雪/赵宏博、王濛、庞清/佟健、王北星都是我省选手,我省选手举足轻重的地位可见一斑。郭铭玉说,我从内心感到高兴。有些项目我们具备了一定的实力,特别是女子短道速滑和花样滑冰。但比赛确实也有很大的不确定性,我们能够把握住机会,在比赛之前对赛场上有可能出现的各种情况进行认真分析、研究、准备,把困难估计得最足,取得这样的成绩在情理之中。

  谈到申雪/赵宏博,郭铭玉大加赞赏:“他们是一对非常优秀的花样滑冰运动员,将来做教练我相信也会是一对非常优秀的教练!”他说,这对组合是久经沙场的老将,与他们同期的外国选手早已退役,而他们依然坚持在第一线。对他们的成绩,代表团给予充分的评价。他们重新回到国家队,去年6月开始训练,半年多的时间达到这么高的竞技状态,本身就体现出了对事业锲而不舍的追求,这对年轻一代将起到一种激励和引领的作用。

  对我省90后小将刘佳宇在单板U型池项目中的表现,郭铭玉也进行了点评。他说,我们对刘佳宇的表现非常满意,为她的拼搏精神所感动。冬奥会前,刘佳宇多次受伤,但她为实现自己的人生理想付出了很多,虽然没拿到奖牌,但我们认为这次比赛对她来说是一种非常重要的经历,希望她能很好地总结前段的训练,我相信在今后的比赛中刘佳宇能够做得更好。

  展望中国健儿在之后比赛中的表现,郭铭玉说,我们的短道速滑和自由式滑雪空中技巧都有一定的竞争力。“王濛及其同伴将冲击女子1000米金牌和3000米接力金牌;李妮娜及其队友将向男女自由式滑雪空中技巧冠军发起冲击,前景很喜人。”

  郭铭玉告诉记者,中国代表团对赛会前期整个工作做了认真总结,希望队员们在下一阶段把握住机会,更主要的是把比赛的每个环节做好,取得一个令人满意的结果。

  郭铭玉希望向全省父老乡亲问好,希望大家坐在电视机前,观赏黑龙江选手的精彩表演。

责任编辑:宋巍