您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
黎明监狱越狱逃犯之一68小时落网 乘出租伺机逃往外地
2010-02-26 17:13:22 来源:东北网  作者:王凌霞 秦雷
关注东北网
微博
Qzone

哈尔滨市警方悬赏通缉两名越狱逃犯

  东北网2月26日讯 (秦雷 记者 王凌霞 )2月26日凌晨,潜逃68小时的哈尔滨市黎明监狱越狱逃犯之一孙星辰被哈尔滨警方抓获。目前,哈尔滨全市公安机关与司法民警、武警官兵正在全力追捕在逃人员陈聪聪。

  2月26日凌晨3时40分,在哈尔滨金星公安检查站,8名市公安局巡(特)警支队民警和2名司法局民警全副武装设卡盘查所有出城车辆。这时,一辆出租车缓缓向检查站驶来,车上正坐着准备逃离哈市的黎明监狱越狱逃犯孙星辰,在距离检查站50米远时,孙远远看见民警,由于心虚,便让司机挑头离开。在闻听司机“没事,没有毛病他们不能抓你,我登个记咱就走。”的话后,孙抱着侥幸心理勉强同意了。

  在出租车司机下车登记时,特警发现车上一戴黑色线帽、黑边框眼镜的男子在被要求检查时神情紧张,十分可疑,遂依法将其带至室内盘查。经过比对,该人纹身标记与通缉令内容相符,由此特警确定该人就是黎明监狱越狱逃犯之一的孙星辰。

  经初审,孙星辰、陈聪聪越狱后,打出租车逃到市区,并窜至哈西服装城,各自购买了衣服、假发套和黑、白框眼镜各一副,无沿线帽各一顶等物品,想通过房屋中介或直接租住房屋暂时躲藏,伺机逃往外地。没想到自全市公安机关积极行动、实施全面抓捕和面向社会发布悬赏通缉令以来,哈市警方实施“四门落锁”,全面清查旅店宾馆等公共娱乐场所和治安复杂地区,两人所到之地随处可见巡逻盘查民警和警惕的市民,出城出不去,住宿又四处碰壁,无处落脚,只好在25日晚,零下22度的冬夜躲在南岗区麒麟名鱼海鲜酒店附近铁路货运站一露天集装箱内站了一宿,又冷又饿,二人想藏身货运火车煤堆内逃离哈市,不想哈市警方又联合各部门进行地毯式检查,无奈,26日凌晨3时许,二人只好商议分头打乘出租车到双城东门会合,抱着侥幸心理想蒙混出城。没想到,在金星公安检查站孙星辰落网。

  据警方介绍,目前,另一在逃犯罪嫌疑人陈聪聪可能男扮女装躲藏或出城潜逃,警方已经再次对其通缉,组织全市警力全力实施抓捕。

  据警方介绍,2月26日凌晨3时至4时,犯罪嫌疑人陈聪聪在南岗区二环桥麒麟名鱼海鲜酒店、第47中学、和兴路转盘道一带乘坐出租车逃跑。陈聪聪,男,21岁,身高1.72米,体态中等。上穿黑色羽绒服,羽绒服带帽子和黄色白尖毛领,下穿黑色牛仔裤,棕色厚底皮鞋。随身携带一个深棕色亮面皮背包和一红色塑料购物袋。有可能戴白框眼镜和女式披肩假发(一假发套为浅黄色女士直发长发;一假发套为棕红色女士带卷长发),化装成女性乘客。望广大市民尤其是出租车司机朋友认真回忆,26日凌晨如在上述地点发现或拉乘符合特征的可疑乘客,立即与公安机关联系。公安机关对提供有价值线索、协助抓获该人的,予以奖励。联系人:李警官,13359999678、孙警官,13903609709。

责任编辑:邱士民