首页  黑龙江  民声  国内  国际  法治  社会  娱乐  体育  报刊  视听  专题  论坛  博客  评论  东北调查
   您当前的位置 :东北网黑龙江 > 民生热线 > 走哪拍哪 正文
东北网网友随拍:兴凯湖出现雪淞奇观(组图)
http://ms.dbw.cn   2010-03-03 16:24    东北网    孙云阁 刘伟民 侯巍   
【公告】东北网等众媒共建永不落幕网络315
【体验】哈尔滨首座带电梯天桥“确实很方便”
【曝光】箭牌瓷砖存质量问题 售后:愿意告就告
【调查】哈尔滨一私建房 房顶变压器屋藏煤气阀
【曝光】问题小饭桌再现 吃睡学全在一张桌
 
被积雪包裹起来的落叶树。
常青树被厚厚的积雪压得弯下了头。
常青树被大雪压住,几树连在了一起形成一个雪棚。
一辆车行使在两旁都是雪的路上。

  东北网3月3日讯(孙云阁 刘伟民 记者侯巍)冬季兴凯湖不但雪美,冰美,而兴凯湖雪淞则更显神奇独特,魅力无穷。这几天在密山市落下一场大雪,湖岗间所有的松树为冰雪所包裹,冰肌玉骨,银妆妖娆,仿佛是上天特意送来的新春礼物,令人惊喜异常、叹为观止。

  在兴凯湖雪雾弥漫,加之气温不是很低,最高气温在零下1度,雪花粘稠,这场降雪和大雾就像神奇的美容师,把湖岗重林染成白色,一簇簇、白茫茫,落叶树的枝桠变成了白绒绒的“鹿角”,常青树也被压得低下了头。莽莽苍苍、气象万千;雪淞玉树,情趣无限。使整座绵延百公里兴凯湖湖岗的树木上银妆素裹、玉树琼花,遍地雪凇奇观,营造了一个极富诗情画意的童话世界,为冬季的兴凯湖增添了一道美丽的风景。

编辑: 杨禹
我要报料】【发表评论】【复制本文地址 】【回民生热线首页
更多关于“ 雪淞|兴凯湖 ”的新闻
黑龙江新闻
发表评论
走哪拍哪