您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
逃犯孙星辰被抓时欲用酒瓶自杀 陈聪聪被列为A级逃犯
2010-03-04 17:43:16 来源:东北网  作者:岳云雪
关注东北网
微博
Qzone

资料图

  东北网3月4日讯(见习记者 岳云雪)4日,记者从哈尔滨市公安局召开的新闻发布会中了解到,黎明监狱逃犯孙星辰在被抓获时企图自杀,另一逃犯陈聪聪已被列为公安部A级逃犯进行全国缉捕。

  据介绍,2月26日凌晨3时40分许,哈尔滨市公安局巡(特)警支队执勤民警在哈双高速公路金星公安检查站拦截盘查一辆从市区方向驶来的出租车,车上的一名男性乘客不能出示任何有效身份证件,且外着装沾有大量灰尘,形迹十分可疑,执勤民警立即将其带入公安检查站进一步审查。在审查过程中,该人突然拿出随身携带的一瓶白酒,摔碎后向自己颈部猛扎,企图自杀,被民警及时制止。经进一步辨认特征,确定该人就是脱逃罪犯之一孙星辰。

  孙星辰被抓获后,公安医院医护人员赶赴现场对自伤的逃犯进行救治。经检查,孙星辰右侧颈部有五条玻璃划痕,深度仅达皮下组织,未伤及肌肉和动静脉血管。医护人员包扎处置后,确定伤情轻微。

  根据落网罪犯孙星辰交代,在逃犯陈聪聪平时喜好上网,对南岗、香坊地区较熟悉。逃窜期间,已着手购买伪造身份证件,企图以打工为掩护逃避追捕,伺机逃往外地或境外。

  目前,哈尔滨全市公安机关与司法民警、武警官兵正在全力追捕陈聪聪。同时经报请公安部,将陈聪聪列为公安部A级逃犯全国缉捕。

责任编辑:侯巍