您当前的位置 :东北网黑龙江 > 政务·政策 > 政务 正文

黄建盛:通过巡视工作促廉洁 解决损害群众利益问题

http://heilongjiang.dbw.cn |  2013-04-17 16:00:36

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到 10628999。 东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  东北网4月17日讯 (徐大勇 记者 李博) 省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长黄建盛17日在2013年巡视工作会议暨首批巡视工作动员会上要求,要认真落实中央和省委对巡视工作的新部署、新要求,突出工作重点,着力在发现问题上取得突破,加强巡视成果运用,切实解决实际问题,确保巡视工作收到实效。

2013年巡视工作会议暨首批巡视工作动员会议举行。东北网记者 李博 摄

  几年来,我省巡视工作不断取得新成效,先后对13个市(地)进行了两轮巡视,对62个县(市)、28个省直单位、10所省属本科院校、27个市县纪委进行了集中巡视,有力促进了全省经济社会的发展。

  会上,省人大常委会副主任、省纪委副书记、监察厅厅长、省委巡视工作领导小组成员庞义华宣读了《省委巡视机构2013年工作安排》、《关于开展改进工作作风、密切联系群众专项巡视工作方案》和《省委巡视机构2013年首批巡视工作方案》。

黄建盛在会上讲话。东北网记者 李博 摄

  黄建盛在讲话中指出,要认真落实中央和省委对巡视工作的部署要求,增强做好巡视工作的责任感和使命感,敢于监督、善于监督、勇于创新,确保工作扎实有效开展。

  黄建盛强调,要突出巡视工作重点,围绕中央和省委重大决策部署落实开展巡视,深入开展加快转变经济发展方式、加强和改善宏观调控、经济结构调整、节能减排和环境保护、保障和改善民生等政策措施落实情况的监督检查,注意听取社会各界的意见和建议,为全省经济社会发展营造良好环境。要围绕改进作风各项规定落实开展巡视,重点了解和掌握各地各部门贯彻执行中央《八项规定》和省委省政府《九项规定》的情况,对顶风违纪的,要按照有关规定严肃处理。要围绕重要权力行使开展巡视,把人、财、物管理作为重点监督环节,促进权力廉洁行使。要围绕解决损害群众利益问题开展巡视,着重查找问题背后的腐败问题,促进损害群众利益问题的有效解决。

  黄建盛要求,巡视工作要在发现问题上下功夫,充分运用好巡视成果,做好移交和落实工作,并跟踪督促整改,切实解决实际问题,增强巡视监督效果。要加强巡视机构自身建设,提高能力、加强管理,改进作风,严明纪律,保障巡视监督发挥应有作用。

作者: 徐大勇 李博    来源: 东北网     频道主编: 关虹
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:136-0451-0123

热门图片

  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重
  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重