您当前的位置 :东北网黑龙江 > 政务·政策 > 政务 正文

访哈师大党委书记付军龙:立见立行立行立改扎实推进整改工作

http://heilongjiang.dbw.cn |  2013-12-21 11:25:23

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到 10628999。 东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  东北网12月21日讯 (记者 张锐)“本着立见立行、立行立改的原则,针对查找出的‘四风’问题和师生反应强烈的突出问题,区分轻重缓急,整改了短期内能够解决的问题50余项,使广大师生员工切实体会到教育实践活动实实在在的效果”,哈尔滨师范大学党委书记付军龙近日在接受记者采访时说。

哈师大党委书记付军龙接受采访。

  “在党的群众路线教育实践活动中,我校十分重视整改这一环节,无论是学习教育,还是查摆问题,或是民主生活会,最终都要落实到整改上,整改的成效如何,直接关系到党的群众路线教育实践活动的最终成果。”付军龙说,哈师大在查摆问题阶段就已经针对具体问题、能立见立行的问题进行了整改。

  谈到整改的具体做法时,付军龙说,学校主要做了三方面的工作:一是针对在群众路线教育实践活动思想教育阶段、查摆问题阶段以及民主生活会阶段不达标,没有完全查摆问题、针锋相对开展批评与自我批评的单位,要求其利用十天重新学习、重新开展民主生活会;二是制定整改工作方案,实行领导负责制,每名校领导按照分工对后勤、党政、教学等责任区进行整改;三是进行开门整改,通过召开座谈会、将制定的整改方案挂到校园网等方式广泛征求意见,对于符合整改要求的意见及时纳入到整改方案中进行整改。

  在整改过程中,启动了学校领导公务用车改革,由专车改为统一派车;腾退出办公用房1万平方米,节省下来的资源全部用于教育和科研用房;针对学生和员工反应强烈的江北校区供热不达标问题,筹措改造专项资金500余万元,实施供暖工程改造,增加换热站等。付军龙说,为了使整改工作扎实推进,取得实效,哈师大确定了12项专项整治任务,35项长期整改任务和20项制度建设任务。其中专项整治任务已经完成8项,4项在整改中,预计2014年7月完成;长期整改任务中,已完成3项,其余整改任务将在2014年底基本完成,个别整改任务将在2015年完成;制度建设任务中,已经完成15项,其余5项将在12月底完成。

作者: 张锐    来源: 东北网     频道主编: 关虹
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:186-4503-0477

热门图片

  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重
  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重