您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 法治聚焦 正文

即日起哈市严查哈西客站周边 出租车强行拼客宰客(图)

http://heilongjiang.dbw.cn |  2014-01-28 10:39:36

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到 10628999。 东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  生活报1月28日讯 27日,记者从哈市交通运输局了解到,为进一步整顿春运期间哈市客运市场秩序,维护重要场站和交通枢纽周边营运秩序,确保旅客顺利出行安全过节,即日起,哈市交通运输局开展客运市场秩序整顿活动。

  出租车管理处:严查哈西客站周边非法营运

  据哈市交通运输局出租车管理处副处长冀智介绍,哈市出租车管理处成立哈西客站整治组,其中,出租车管理处20人,执法支队哈西大队6人,专项负责哈西客站出租场站的出租车运营管理,查处出租车强行拼客,强行揽客,高价宰客等违规行为,严厉查处西客站周边非法营运行为及清理聚集在西客站周边的残疾人代步车辆。哈西客站整治组工作时间为每日6时至次日凌晨2时。

  哈市交通行政综合执法支队:24小时监控哈站及周边交通秩序

  即日起,哈市交通执法部门成立哈站整治组,由交通行政综合执法支队10个执法大队共计80人和出租车管理处10人,组成稽查队联勤,负责对哈站及周边区域营运秩序24小时监管,打击非法营运行为,查处出租车强行拼客,绕行拒载等违规运营行为。

  其中,哈站整治组实施24小时不间断监管,全体执法队员死看死守和无缝隙监管。

  哈市运管处:严查未经批准私设售票站点

  哈市运管部门同时严查长途客车脱线运营、站外揽客、倒客卖客、哄抬价格和未经批准私自加车行为;严查不按规定站点停靠、不按规定时间发车等违规行为和未经批准私设售票站点行为;专项整治长途客运站内的运营秩序,并对客运站周边非法营运行为进行查处。

  13个出城口设检查点

  据哈市交通运输局运输管理处副处长梁毅强介绍,即日起,哈市运管部门将在哈市13个城市出城口设置客运车辆检查点,核实途经的长途客运车辆营运手续是否齐全规范,取缔长途车辆超载运营、备班车无包车路单等各类违规运营行为。

13个出城口 客运车辆检查点
韩家店检查站 朝阳检查站
哈东检查站(金家) 东风检查站
新立检查站 金山堡检查站
瓦盆窑检查站 金星检查站
东升检查站 大耿家检查站
哈呼10公里检查站  

 

作者: 战新宇    来源: 生活报     频道主编: 张微
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:186-4503-0477

热门图片

  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重
  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重