您当前的位置 :东北网黑龙江 > 政务·政策 > 政务 正文

省委第二批群众路线教育实践活动督导组培训会议举行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2014-02-10 22:35:33
作者: 常春晖 侯巍   来源: 东北网     频道主编: 李逢时

  省委第二批群众路线教育实践活动督导组培训会议举行

  陈润儿出席并讲话徐泽洲主持

  东北网2月10日讯(黑龙江日报记者 常春晖 东北网记者 侯巍) 黑龙江省委第二批党的群众路线教育实践活动督导组培训会议10日在哈尔滨举行,会议根据中央和省委第二批教育实践活动总体部署和省委书记王宪魁提出的要求,对活动的组织实施和督导工作进行安排和培训,提出具体要求。

陈润儿讲话。东北网记者 侯巍 摄

  省委副书记、省委教育实践活动领导小组副组长陈润儿出席会议并讲话,省委常委、组织部长、省委教育实践活动领导小组副组长徐泽洲主持会议。

  陈润儿在讲话中指出,要深刻领会中央和省委部署要求,精心组织开展第二批教育实践活动。第二批教育实践活动是第一批教育实践活动的延伸和深化,与第一批教育实践活动相比,其覆盖的范围和领域更广,涉及的矛盾和问题更多,群众的期望和要求更高,肩负的使命和责任更重。各级党委和省委督导组要把握好总体要求,明确重点任务,抓好“三个环节”,注意分类指导,精心组织,统筹安排,有序推进,注重实效,切实搞好第二批教育实践活动。

  陈润儿强调,要把握教育实践活动的重点和关键,务求取得实效。要加强学习教育,打牢思想根基。紧紧围绕解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,突出抓好理想信念教育、群众观点和宗旨意识教育、党性党纪党风教育、道德规范教育和组织纪律教育,既要对学习内容和时间做统一要求,又要坚持从实际出发,讲究方式、注重实效,努力增强学习教育针对性和实效性。要突出问题导向,做到立行立改。要敢于正视问题,切实找准问题,着力解决问题。要落实领导责任,发挥带头作用。各级党委主要领导要把教育实践活动放在重要位置,紧紧抓在手中;要以普通党员身份带头把自己摆进去;要坚持靠前指挥、精心组织、狠抓落实,自始至终把责任扛在肩上。要注意敞开大门,吸引群众参与。教育实践活动全程要接受群众监督,请群众评价,从而确保教育实践活动真正回应群众关切,赢得群众支持。

  陈润儿要求,要切实加强教育实践活动的督查指导。加强学习,武装头脑;认真调研,掌握底数;坚持原则,敢于负责;严于律己,以身作则。要紧紧依靠各地各单位党委党组,切实履行好职责,到位不越位,督办不包办,发现问题及时纠正,总结经验务实推进,确保第二批教育实践活动不虚不空不偏,不走过场。

徐泽洲主持会议。东北网记者 侯巍 摄

  徐泽洲强调,各督导组要把中央和省委会议精神学深学透,把开局起步工作做实做细,把督导工作抓好抓实,保证督导工作优质高效。

  会上对第二批教育实践活动各督导组作辅导培训。

与会人员认真学习会议精神。东北网记者 侯巍 摄

 
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  明星写真

王祖贤纯情只是传说
爱瞄女星巨乳的男星
女星混乱不堪私生活
全球50大最美女明星

影视图片

揭电影中的绝美容颜
阿Sa全裸露豪乳

热门图片

  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重
  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重