您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 大兴安岭 正文

大兴安岭地委政法委关于开展向牟清元同志学习活动的决定

http://heilongjiang.dbw.cn |  2014-03-17 15:38:14

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到 10628999。 东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

中共大兴安岭地委政法委

关于开展向牟清元同志学习活动的决定

  为充分发挥先进典型的示范引领作用,推进全区政法机关党的群众路线教育实践活动深入开展,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。近日,大兴安岭地委政法委作出《关于开展向牟清元同志学习活动的决定》,部署在全区政法机关开展向牟清元同志学习活动。

  牟清元同志作为一名普通民警,在加格达奇区公安局交警大队从警26年来,一直坚守在地区首府最繁忙的加格达奇区“一号交通岗”,克服了常人难以想象的困难,守护着林区的道路交通安全,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。他先后荣获全国交警系统执法标兵、全省道德模范、全省政法系统先进个人、全省优秀人民警察和感动兴安年度人物等80多项荣誉称号,荣立个人一等功1次、三等功3次。近日,国务委员、公安部部长郭声琨和副部长黄明先后作出批示,要求组织好学习宣传活动。

  地委政法委号召全区政法干警学习牟清元同志根植一线、爱岗敬业的忠诚品格。像他那样坚守忠诚的政治本色,满怀对政法事业的炽热情感,忠于职守、尽职尽责,把所有心思放在党的事业上,把全部精力用在为人民谋福祉上。学习他牢记宗旨、爱民奉献的公仆情怀。像他那样,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置,密切与人民群众的血肉联系,切实做到执法为民、服务群众,永做人民群众的贴心人。学习他勤于思考、勇于创新的进取意识。像他那样,在学习上刻苦钻研,在业务上精益求精,以求真务实的态度,勤于思考、善于钻研、勇于创新,努力创造出一流的工作业绩。学习他清正廉洁、不求名利的工作作风。像他那样,恪守公正的价值追求,严守廉洁的基本操守,始终保持淡泊名利的健康心态和简单朴实的生活作风,筑牢拒腐防变的思想防线,经得起各种诱惑和考验。学习他职责至上、无私奉献的赤子之情。像他那样,忘我工作,恪尽职守,关爱家人,孝敬父母,传承中华美德,树立政法干警的有血有肉、勇于担当的光辉形象。

  地委政法委要求全区政法机关把开展向牟清元同志学习活动同深入开展党的群众路线教育实践活动结合起来,以牟清元同志为楷模,按照“正衣冠、照镜子、洗洗澡、治治病”的总要求,认真对照检查,深入整改问题,筑牢为民、务实、清廉理念,切实做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,为加快推进绿色兴安、平安兴安、富裕兴安和幸福兴安建设,提供和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

作者:    来源: 东北网     频道主编: 关虹
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:136-0451-0123

热门图片

  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重
  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重