东北网首页 | 黑龙江频道 | 国内 | 国际 | 社会 | 法治 | 娱乐 | 体育 | 收藏本网 | 设为首页
守墓人田胜:十七载默默守护慰藉沉睡的灵魂(组图)
http://heilongjiang.dbw.cn   2014年03月27日 20:14:43
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  东北网3月27日讯(记者 张锐 王忠岩)田胜——哈尔滨市平房殡葬服务中心的一名职工。年仅46岁的田胜已在墓区工作了17个年头,他以墓园为“家”,被公认为“守墓人”。

平时这个墓地来的人少,田胜总是独来独往的在墓地里巡视。东北网记者 王忠岩 摄

  原本在平房区民政局工作的田胜,从未想过会来到墓园,从事这样一份工作。1997年,田胜被调到平房殡仪服务中心,这一干就是17年。

  由于人手少,田胜经常是一个人顶几个人用。这些年来,田胜修过墓、开过灵车、抬过遗体……

修骨灰堂屋顶,田胜上颌骨被摔得粉碎性骨折。东北网记者 王忠岩 摄

 

  “说实话,刚来工作的时候挺害怕的”,田胜说,“记得第一次值夜班,火化炉晚上总是发出响声,那时我一个人住在火化间,想睡觉又睡不着,越想越害怕。后来才知道,原来是火化炉白天的温度过高,到了晚上降温所致。”如今,田胜早已习惯墓区工作,一个人值夜班或去墓区巡查。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
    作者: 张锐 王忠岩    来源: 东北网     编辑: 王亮