您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 稀罕事儿 正文

从漠河到三亚 十人小队推板车徒步跨越6000公里

http://heilongjiang.dbw.cn | 2014-08-21 15:01:01
作者: 张堃雷   来源: 新晚报     频道主编: 张广义

推板车走全国

  新晚报8月21日讯 近日,为弘扬中华传统文化,体验徒步游学的健康生活理念,由英国国际老子学院组成的十人小队,由黑龙江省漠河县出发,一路向南步行前往海南省三亚市。

  据了解,该团队从漠河正式开启徒步之旅,沿途将经过哈尔滨、长春、沈阳、天津、济南、郑州、武汉、长沙、广州、海口等全国100多个市县,预计于明年春季到达三亚,全程行进距离总计6000余公里。7月6日,团队从漠河县出发,历时40余天,于17日到达此次徒步之旅的首个省会城市哈尔滨。据队员刘兰天介绍,这支徒步小队共有10名队员,由英国国际老子学院院长周志林带队,成员包括7名刚刚毕业的大学生以及2名在读研究生。徒步小队以弘扬中华优秀传统文化为使命,以徒步行动“寻中华文化之根,聚中华文化之魂,圆中华文化之梦”。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

影视图片

孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕