您当前的位置 :东北网黑龙江 > 本网动态 正文

东北网与俄媒合作首创双语“灾难与自救网”试运行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2014-12-02 13:41:20
作者:   来源: 东北网     频道主编: 吕博

出访俄罗斯。

  东北网12月2日讯 1日,中俄双语网站“灾难与自救网”开始试运行。该网站由俄罗斯勘察加地区勘察加半岛网与东北网共同创建,是中俄双方在地震、减灾、灾难自救领域合作的第一个网站。该项目在中俄科普知识宣传类网站合作中首开先河。

  随着中俄两国在能源、军事、文化、教育等方面的合作不断深入,作为黑龙江省重点新闻媒体,东北网与俄媒联系逐渐深入。2014年5月,东北网总编辑刘国民与勘察加半岛网总编辑哈基莫夫达成了合作意向,共同建设中俄文“灾难与自救”网站,使之成为中俄两国在该领域项目合作的排头兵及学术平台。

  “灾难与自救”网站的建设是东北网与俄方在该领域项目合作的第一步,也是东北网参与国际合作的第一步。东北网力争将“灾难与自救”网站打造成为中俄双方在减灾自救方面合作的一个平台,为下一步联合国内与俄方各级机构组织互动论坛及学术峰会创造条件。

  中文版:http://www.chinaepicentre.com

  俄文版:http://www.russianepicentre.com

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

影视图片

孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕