您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 黑河 正文

黑河“一账两单三监督”确保整改实效

http://heilongjiang.dbw.cn | 2014-12-08 15:44:04
作者: 吕旭升 常春晖   来源: 黑龙江日报     频道主编: 吕博

  黑龙江日报12月8日讯 在深入开展整改落实“回头看”活动中,黑河市采取“一账两单三监督”模式,确保整改落实见实效、得民心。

  “一账”即整改台账。市委书记带头认真履行“第一责任人”职责,形成书记抓、抓书记的良好局面;各级各部门层级推动、同频共振,以“啃硬骨头”的精神,将列出的问题一个一个解决,一项一项突破,做到动态管理、及时销号,不等不靠、立行立改。

  “两单”即班子整改清单和个人整改清单。将台账中梳理出来的问题以整改清单形式进行公示,明确时限要求,具体任务落实到相关部门和责任人,从群众最需要的地方努力,从群众最不满意的地方改起,确保问题件件有回音、事事有落实。

  “三监督”即巡回督查组、媒体和群众“三位一体”监督模式。市委组建3个巡回督查组,对全市各级各部门定期不定期开展专项检查、随机抽查和明察暗访,防止整改工作缩水走样、应付了事;搭建“一箱两台三网络”媒体监督方式,防止“四风”问题“隐形”、“变种”、反弹、回潮;坚持真开门、开大门,让群众参与,让群众监督,诚恳请群众评判,确保“回头看”不虚不空不偏,做到群众满意、百姓安心。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

影视图片

孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕