您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 伊春 正文

伊春开展"文明交通服务百姓"百日会战活动 整治交通管理问题

http://heilongjiang.dbw.cn | 2015-01-04 10:57:44
作者: 郭市 张微   来源: 东北网     频道主编: 张微

  东北网1月4日讯 (郭市 东北网记者张微) 教育实践活动整改工作中,伊春市把群众关切、反映强烈的交通管理方面问题进行“打包”整治,通过开展“文明交通、服务百姓”百日会战活动,整治规范不文明交通行为和执法行为,让百姓享有文明、顺畅的出行环境。

  前不久,在伊春市举行的“向人民报告,请人民监督”公开述职、听证评议活动中,群众对交通秩序、出行环境亟待改善等问题反映比较集中,意见建议达到30多条,其中出租车不使用计价器、乱收费、节假日乱涨价等问题尤为突出。

  “师傅您好,伊春市交通稽查支队,这是我的执法证件,请出示下您的营运证和从业资格证。”赵喜龙是伊春市交通运输局道路稽查支队大队长,现在他每天都和同事们在市中心区各主要路段对过往出租车进行日常检查,主要检查营运证、从业资格证、服务监督卡,看车形、车貌、GPS、计价器是否规范使用等情况,早7时30分至8时30分进行常态化集中检查,其余时间进行随机检查。

  针对城市交通管理中存在的问题,从群众反映的每一个细小方面入手,伊春市在全市范围内开展了“文明交通、服务百姓”百日会战活动,重点整治非法营运行为、规范出租车管理,加强窗口单位文明服务、狠抓文明执法,力求通过集中整治,解决好群众反映的突出问题。“全市在各个区局抽调所有稽查力量,计划集中整顿两到三个月时间,确保违规驾驶、不良营运现象在短期内得到解决,保护乘客合法权益不受侵害。”伊春市交通运输局副局长张金良说。

  活动开展以来,伊春市交通运输、交警、城管执法等各相关部门积极联动,协同“出击”,在整治交通运输秩序的同时,对照群众提出的执法管理问题进行自检自查,不断规范执法行为,提高服务群众的自觉性和主动性。“百日会战活动的开展,不仅使城市交通更加文明,也使执法行为更加规范,从而真正把‘服务百姓’这几个字落到了实处。”伊春市文明交通百日会战领导小组综合办公室主任徐铁成说。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

影视图片

孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕