【专题】铿锵语句 为民发声
为省政协十一届三次会议省政协委员发言点赞

26日,中国人民政治协商会议黑龙江省第十一届委员会第三次会议在哈正式开幕。在上午的第一次全体会议上,9位省政协委员根据各自不同的领域为龙江发展、百姓民生问题建言献策,9位委员发言内容言简意赅、语句铿锵有力,获得在场委员们的热烈掌声。[详细]

省政协副主席陶夏新:在“两大平原”改革中推进农业现代化

近两年来,我省“两大平原”现代农业综合配套改革协同推进,不断加大农业改造升级步伐,农业生产关系深刻变革,新型经营制度和经营体系逐步构建,农村生产力进一步解放。

省工商联主席洪袁舒:当前形势下如何支持中小企业发展

中小企业是促进经济社会发展的一支重要力量,我省经济发展不仅需要“顶天立地”的大企业,更需要“铺天盖地”的中小企业,必须把促进中小企业发展作为拉动经济增长、保障和改善民生、保持社会稳定的重大战略任务

省民盟副主委杨永道:推进产学研深度融合 加快创新驱动战略实施

在第一次全体会议上,省政协委员、民盟黑龙江省委副主委杨永道代表民盟黑龙江省委员会作了《推进产学研深度融合加快创新驱动战略实施》的大会发言。

省民进副主委韩慧峰:大力开发富硒资源推动我省农业产业升级

富硒土壤是大自然赐予黑龙江的独特资源,在经济“新常态”的背景下,依靠科技推动将富硒资源转化为富民资本,能够有力拉动土地增效、促进农民持续增收。在现有的农业生产能力、产业发展基础上,抓好富硒产业的综合开发

省政协委员潘浩文:心系第二故乡为龙江经济发展献计出力

2014年,在省委的正确领导下,全省同舟共济,攻艰克难,为持续发展积蓄能量。

省政协委员王贵祥:煤价下跌 热费也应下调

我省每年供暖期长达6个月,供暖问题事关千家万户,是主要的民生问题。供暖绝大多数以燃煤为主要原材料,煤价上涨,供热企业成本加大,价格自然“水涨船高”,热费自然会上涨。从2012年开始,受国际国内各种因素影响,我国煤炭产能过剩问题日趋突出,煤炭价格不断下跌。到2014年第4季度,...

省政协委员郝士钧:扶持农机融资租赁企业发展

省政协十一届三次会议26日上午召开,在第一次全体会议上,省政协委员、哈尔滨巨邦控股有限公司董事长郝士钧作了《关于扶持农机融资租赁企业发展的建议》的大会发言。

省政协委员何启强:从招商引资看政府诚信体系建设的重要性

省政协十一届三次会议26日上午召开,在第一次全体会议上,省政协委员、广东长青集团股份有限公司董事长何启强作了《从招商引资看政府诚信体系建设的重要性》的大会发言。

省政协委员王文明:法治政府的构建是法治建设的关键一步

省政协十一届三次会议26日上午召开,在第一次全体会议上,省政协委员、黑龙江省闻明律师事务所主任王文明作了《法治政府的构建是法治建设的关键一步》的大会发言。

页面设计:强锐 内容策划:张微 页面编排:李澄 责任编辑:彭佳丽