您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

省十二届人大四次会议隆重开幕

http://heilongjiang.dbw.cn | 2015-01-28 08:48:04
作者: 邵国良 吴树江 孙佳薇   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李澄

  王宪魁主持省十二届人大四次会议开幕式。

  陆昊作政府工作报告。

  省十二届人大四次会议会场。

  黑龙江日报1月28日讯 一元复始万象新,龙江大地涌春潮。27日上午,黑龙江省第十二届人民代表大会第四次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重开幕。来自全省各地、各条战线的人大代表,肩负全省3800万人民的重托,豪情满怀,汇聚一堂,共商龙江发展大计。贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会及中央经济工作会议精神,按照省委十一届五次全会和省委经济工作会议的决策部署,主动适应经济发展新常态,保持我省经济平稳健康发展,促进民生持续改善。

  大会主席团成员在主席台就座,本次大会执行主席王宪魁、盖如垠、陈述涛、符凤春、胡世英、庞义华、马学义、王颖、韩冬炎、张晶川、王爱文在主席台前排就座。

  省领导陆昊、杜宇新、陈润儿、黄建盛、张效廉、杨汭、陈海波、杨东奇、郝会龙、赵敏、李海涛、孙尧、吕维峰、于莎燕、孙永波、孙东生、胡亚枫、赵克非、程幼东、何小平、洪袁舒、赵雨森、陶夏新、李继纯、郭晓华、杜吉明、宫晶堃,省法院院长张述元、省检察院检察长徐明,省军区副政委王炳跃,省武警总队政委徐国岩,哈尔滨市领导宋希斌、姜明,全国政协常委张左己,全国政协社会和法制委员会副主任王巨禄,省级离退休老同志孙维本、宋法棠、周文华,以及往届省人大常委会领导在主席台就座。

  9时,王宪魁宣布大会开始。全体起立,唱国歌。

  根据会议日程安排,本次全体会议有三项议程。

  会议的第一项议程是,省长陆昊代表省政府作《政府工作报告》。

  报告共分四个部分。第一部分对2014年工作进行了全面回顾。

  报告指出,过去的一年,我省经济发展遇到多年未有的挑战和复杂局面。在党中央、国务院和省委的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,冷静应对,奋发有为,改革创新,实施“五大规划”发展战略和十大重点产业建设,及时出台促进经济稳增长65条措施,深入挖掘经济增长潜力,实现经济平稳发展和民生持续改善。

  报告中说,我省改革大力推进,“两大平原”现代农业综合配套改革取得重要进展,大力推动行政审批制度改革,实行资源配置市场化改革,全面推进公开招标,国资国企改革不断深入。现代农业发展步伐加快,抓住水利、农机、科技三条主线,进一步增强农业综合生产能力,粮食再获大丰收,预计总产1352亿斤,持续保持全国第一,增量占全国增产总量近50%,农民人均纯收入突破万元。产业项目建设扎实推进,依靠有充分准备的政企对接活动生成合作线索,吸引外部投资,突出选择性,促进科技成果产业化。服务业发展态势良好。新型城镇化和基础设施建设取得新进展。加强与俄远东开发战略对接,带动经贸合作提高层级。保障和改善民生工作进一步加强,34件民生实事已完成33件,还有1件在春节前到位。深挖管理潜力节约公共资源,国地税共增加税收85.4亿元,全省压缩“三公”经费5.8亿元。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

搬车进车位 女司机奇葩停车刷爆朋友圈(组图)
河北邯郸巴士变身浪漫婚车
动物园网上直播长颈鹿分娩 一百多万人围观
中国情侣自驾国产飞机 成功飞越大西洋

明星图片

    细数姐弟恋的明星们
    明星删微博都是为了啥
-->