您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 哈尔滨 正文

哈市将建燃煤工业锅炉能效数据库 确定5个标杆锅炉房为示范点

http://heilongjiang.dbw.cn | 2015-04-02 15:14:15
作者: 刘嘉 张隽珊   来源: 东北网     频道主编: 张微

  东北网4月2日讯 (记者 刘嘉 张隽珊) 今年,哈市市场监管局将开展燃煤锅炉节能减排攻坚战,建立燃煤工业锅炉能效数据库,11月30日前,确定5个市级标杆锅炉房为示范点。

  在此节能减排行动中,哈市市场监管局将在全市范围内普查在用燃煤工业锅炉能效,全面掌握燃煤工业锅炉能效基础资料和运行现状,建立燃煤工业锅炉能效数据库;推进锅炉系统的安全、节能、环保标准化管理,提升锅炉系统运行水平,完善锅炉系统安全、节能、环保体系建设。今年11月30日之前,在南岗区、道里区、香坊区、呼兰区、平房区确定5个市级标杆锅炉房为示范点,到2017年底,确定50家市级标杆锅炉房。哈市各区、县及行业系统每月底上报能效普查、锅炉房标准化管理、锅炉节能人员培训工作数据。

  目前,哈市从强化大气污染源源头控制入手,严格排放总量控制,严格居民区排污许可管理,强化环评审批把关,集中改造并网小锅炉,累计投入4.7亿元实施哈热、哈依煤气、炼油厂、亚泰水泥、西林钢铁、哈药等34个重点脱硫、脱硝减排项目,共减排二氧化硫2.2万吨、氮氧化物0.85万吨,按期完成国家下达的年度减排指标任务。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

影视图片

孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕