您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 稀罕事儿 正文

探访哈尔滨五校三园精心呈现 赏花导图带你走进春天里

http://heilongjiang.dbw.cn | 2015-04-04 15:23:06
作者: 朱莉 王悦   来源: 生活报     频道主编: 张微

  生活报4月4日讯 又是一季春,在温暖如绵的风里,百种花卉承恩雨露竞相开放,冰城也迎来了一年中最美好的时节。黄色的连翘、粉色的榆叶梅、紫白相间的丁香……交叉勾勒出一幅五彩缤纷的冰城春景图。此时,若能携三五好友、举家出行,徜徉在芳香四溢的花海间,尽情欣赏这姹紫嫣红的“花花世界”,才算不辜负这大好春光送来的一片美意。

  为让冰城读者赏得尽兴、看得过瘾,本报记者分兵两路实地探访哈市五校三园,精心绘制了这幅冰城赏花导图,带您在这个春天里,尽赏冰城最美的花。

  赏丁香这“三园”最好

  说到赏冰城花,就不得不说哈市的市花——丁香,丁香每年5月下旬开放,盛花期不到两周,主要品种有白丁香和紫丁香。白丁香花素雅,夜晚香气袭人,雨夜其香气尤其馥郁浓重。紫丁香不比白丁香香,易于栽培,因此,哈市区的紫丁香要比白丁香多些。每到5月,整个哈市被馥郁浓重的花香弥漫。

  观赏丁香花的最佳地点非群力丁香公园、太阳岛、植物园这三个专列园莫属。岳桦告诉记者:“群力丁香公园是哈市种植面积最大的丁香专列园,栽植了近百个丁香品种。植物园、太阳岛在百花丛里单辟出一块丁香园,多种群体交相种植,花期可持续20天左右。”

 [1] [2] [3] 下一页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

清纯校花上演制服诱惑 完爆日系
日本最美伪娘颜值爆表:不给妹子留活路
故宫春日杏花美图:十里春风吹作雪
40岁人看完流泪的老照片:你能看懂吗

影视图片

毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...