您当前的位置 :东北网黑龙江 > 媒体曝光台 正文

黑龙江全省暂停销售“肤痒颗粒”等3药品 涉违法宣传

http://heilongjiang.dbw.cn | 2015-08-13 07:22:25
作者: 车轮 朱彤   来源: 黑龙江日报     频道主编: 吕博

  黑龙江日报8月13日讯 省食药监管局近日发布通告,对陕西兴邦药业有限公司生产的“肤痒颗粒”、陕西君碧莎制药有限公司生产的“益康胶囊”、湖南马王堆制药有限公司生产的“养心定悸膏”3个药品品种采取省内暂停销售措施。

  根据今年4月违法广告监测结果,以上3家药品生产企业生产的3个药品品种,在我省媒体发布的广告中多次存在“利用患者名义和形象为产品功效作证明”等严重违法宣传行为。这也是今年5月出台《省食药监局对严重违法广告涉及的药品医疗器械采取暂停销售工作制度》以来,第一批对在省内发布严重违法药品广告采取省内暂停销售措施。根据该制度,全省食品药品监管部门将加强对被暂停销售产品的监督检查,在辖区内一律不得销售相关产品;对拒不执行的,仍然继续销售的,按照企业经营质量管理规范或质量体系建设要求,责令其停业整顿。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

影视图片

孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕