您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 现场 正文

哈尔滨217路公交车撞上路边大树 致3人重伤10余人轻伤

http://heilongjiang.dbw.cn | 2015-08-26 23:51:57
作者: 史天一   来源: 东北网-黑龙江晨报     频道主编: 吕博

  东北网8月26日讯 今天16时30分许,在哈尔滨市南岗区哈平路与保健副路交口附近,一辆217路公交车为躲避前车而向右打方向盘,不慎将车开上道牙子撞在了行人道的一棵大树上。车内3人受伤严重,10余人收轻伤。随后多辆120急救车赶到现场将伤者送到医院。

  记者赶到现场看到,217路公交车斜停着,车前身在人行道上,车头撞在一棵直径约30厘米的大树上,车尾部在马路上。公交车的前风挡玻璃破碎凹陷,车头受损严重,地面上散落着一些玻璃碎片与汽车零部件。大树的根部已经发生倾斜并碎裂,车内左侧第三排座椅发生倾斜,前后两个扶手杆发生断裂。车内凌乱不堪,散落着一些水果以及生活用品等。120急救人员正在对伤势较轻的伤者进行简单治疗,伤势较重的已经被送往医院。

  据217路公交车驾驶员何金亮讲,当时他驾车行驶至此处时,发现前方停着一辆出租车,他为了躲避这台车就向右打方向盘,想靠着道牙子停住,却不料直接开上了人行道撞上了大树。“当时我看车里有几个受伤严重的,就赶紧拨打120急救电话,并打开车门让乘客下车。”随后来了多辆急救车将伤者送到医院。

  记者来到哈尔滨市第五医院,据受轻伤的严先生讲,他目前只是手抽筋,腿有点疼。当时他坐在车内左侧中门附近,车速不是很快,车上大概能有40人左右。突然公交车就撞到树上了,站着的市民有三四个人压向他,致使他将前排座椅撞倾斜。“事情发生后,车内的人都大喊,我看到有两三个人受伤较重,其中有一个老太太躺着不动,脸上有血迹。”

  217路公交车队队长严洪涛说,现在医院接收的伤者其中有3人受伤较重,分别是头部、腿部和肚子受伤。伤势较轻的伤者约10余人,有的经过检查后已经自行离开了。目前的主要任务就是全力救治伤者。

  目前,事故具体原因有待警方进一步调查。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

影视图片

孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕