您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 牡丹江 正文

“天鹅雨”已下到牡丹江 正以每小时25公里速度移动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2015-08-27 06:59:08
作者: 孙海颖   来源: 生活报     频道主编: 张微

  生活报8月27日讯 据气象部门介绍,26日晚,台风天鹅的外围云系已经开始影响我省,牡丹江部分地区已经出现降水,预计,“天鹅”将以每小时25公里左右的速度移动。40余只羊被困河心官兵横渡解救记者从牡丹江边防支队获悉,受台风“天鹅”影响,牡丹江市河水水位突然上涨,造成40余只绵羊被困河水中央孤岛。光明边防派出所接警后联系了水务局、专业救援队,找来临时救援船只,将绵羊逐一抱上船,挽救市民经济损失5万余元。


  “天鹅”过境哪里受影响最大?

  据气象部门预报,此次“天鹅”是从我省牡丹江地区进入,方向大致是从东往西,所以此次受到影响最大的是牡丹江地区。预计27日20时之前,牡丹江、哈尔滨东部山区有一定气象风险发生地质灾害,请当地居民注意防范强降水引发的地质灾害,尤其是地质灾害隐患点附近区域。

  “天鹅”为何一路北上?

  据中央气象台介绍,台风“天鹅”的最大特点是路径异常,且多变。21日夜间,“天鹅”曾发生近90度偏折;26日后,将在日本海再次折向北偏西方向,深入我国东北地区。而台风在高纬度地区发生西折的情况,在历史上也是极为少见的。那么,是什么因素导致“天鹅”北上?首先,这是因北方有高空低涡活动,并伴随冷空气东移南下,使得“天鹅”北侧的副热带高压减弱东退南落;同时,“天鹅”和今年第16号台风“艾莎尼”的南侧向西伸展,与赤道附近北上的赤道缓冲带相连通,双台风的南侧形成了一个强大的高压带,使引导“天鹅”的环境气流由东南气流转变为西南气流,导致“天鹅”发生近90度的直角转向。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

影视图片

孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕