您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 哈尔滨 正文

哈尔滨一女子跳江 钓鱼男子不顾安危将其救上岸

http://heilongjiang.dbw.cn | 2015-08-27 08:47:26
作者:   来源: 东北网-黑龙江晨报     频道主编: 张微

  钓鱼男子

  东北网8月27日讯 26日凌晨4时许,一名30岁左右的女子从滨州铁路桥上跳入江中,坠入江中的女子表现出了强烈的求生欲望抱住江中的水位标牌,微弱的“救命”声,被附近正在江边钓鱼的于德林听到,他穿上救生衣拿着绳子和游泳圈跳入江中,成功将坠江女子救上了岸。

  “扑通”一声女子掉入江中 喊救命被钓鱼男子发现

  记者赶到现场时,获救的女子已被送往医院。在大桥的石墩下,有一个泳圈和两件救生衣,市民说这是当时一名钓鱼的男子带着下水救人的工具,现在他回家换衣服去了。

  据在江边钓鱼的杨连喜介绍,凌晨4点左右,他正在钓鱼,江边突然传来“扑通”一声,声音特别大。由于当时天还没有亮,看不清是什么掉进江里。等到5点多的时候,天刚刚有一点亮,江里传来一声微弱的救命声,他顺着声音望去发现有一个人正抱着水位标的牌子,那里据岸边大概30多米远,水深大概8米左右。

  他赶紧喊正在远处钓鱼的小于(于德林)。“小于是负责这里清洁工作的,没事的时候喜欢在这钓鱼,平时特别乐于助人,我们的鱼钩挂住了,他就穿上泳衣下水将鱼钩摘下,并将勾住的鱼拿上来给我们。”小于发现了江中的女子后,脱掉衣服,穿上救生衣套上救生圈就跳进江中向被困女子游去。40分钟左右,女子被救上岸。

  她还活着我一定要救她

  20分钟后,刚刚换完衣服的于德林又回到了桥下,听说记者要采访他,他很吃惊:“我救人不是为了出名,我觉得那是一条生命,并且她还活着,我一定要救她。”于德林告诉记者,他是哈尔滨人,他和妻子在天津做生意,每年这个时候都会回家待上十天半个月。父母负责这一片的环卫工作,他就顺便帮着父母清扫,没事的时候在江边钓钓鱼。

  凌晨5点多的时候,他听到钓鱼的伙伴喊他说有人掉江里了,他看到一名女子只露个脑袋正抱着水位标的牌子。因为平时他喜欢下水捞鱼,所以准备了救生衣和游泳圈,“我只学过狗刨,啥都没想拿了两件泳衣和救生圈还有一个绳子就冲下水了。”

  上岸之后瘫坐地上一点力气都没有了

  等他游到女子所在的位置时,发现她已经意识模糊,他靠近女子身前,女子发现有人来就死死地抓住了他的胳膊,随后他一只手为女子套上救生衣,又在女子身上绑了个绳。期间因为在水里行动不便,他的手腕和肚皮被水位标牌刮出了口子。他告诉女子拽着他的腿,他用脚勾住女子身上的绳子,然后一点点划到岸边。在距离岸边4米远时,女子突然松开了他的腿向后飘去,他又追上女子用尽浑身力气将她抱起,一直划到岸边。

  于德林说,他将女子救上岸时,这名女子坐在地上一直哭,也不说是什么原因跳桥的。“当时我已经一点力气都没有了,也瘫坐在地上,旁边钓鱼的大哥给我拿了件棉袄让我披上,我看那名女子浑身哆嗦就把棉袄给她披上了。”

  随后,警方和120急救车赶到,获救女子被送往医院进行检查。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

影视图片

孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕