您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 民生 正文

哈市全力防范台风"天鹅" 排水部门:已提前清淘排水设施

http://heilongjiang.dbw.cn | 2015-08-27 09:19:23
作者: 马洪滨 胡玥 吴凡 阴祖峰 贾永超 胡玥 徐光胜   来源: 哈尔滨日报     频道主编: 李澄

  26处路段易积水雨后请绕行

  为应对台风“天鹅”可能对我市造成的影响,让市民及各部门安全出行,哈排水集团公布了江南主城区强降雨后容易出现积水的26处路段,请市民雨后绕行。

  据悉,这些路段将会在我市遭遇强降雨造成排水管网瞬时饱和时成为易积水路段。昨天,哈排水集团各部门紧急清淘了全市容易积水的地下排水设施,并部署排涝人员和应急设备做好准备工作,确保此次强台风降雨期间城区管网的积水能够及时排出。同时提醒广大驾驶员在强降雨后绕行这些路段,如必须途经,请听从现场排涝人员及交警的指挥通行。

  尽量避开低洼及易积水路段

  为应对可能到来的恶劣天气,避免我市个别路段因出现大面积积水导致周边交通拥堵情况的发生,哈市交警部门启动雨天工作预案,根据降雨及路面情况相应增派路面警力,全力确保我市雨天道路交通安全稳定。交警部门提示驾驶人,行经积水路段时应服从现场交警的指挥,听从分流和绕行指示。

  为了将暴雨对我市路面交通造成的影响降到最低,保障主干街路交通顺畅和车辆通行安全,交警各辖区大队将在主干道、易堵路段、积水路段增派巡逻警力。对于可能出现的严重积水影响正常通行路段,交警部门将采取相应临时交通管制,有效分流车辆,并将积极协调配合城管、建委、自来水公司及建设施工单位,及时排除各主要路段可能发生的积水状况。

  加固树木牌匾备齐抢险队伍

  针对强降雨天气可能对城市带来的影响,昨天市城管部门提前部署防范措施,并开始加固广告牌匾、加固倾斜树木。

  市城管局针对“天鹅”台风制定了应急预案措施。目前,市区道路管护部门配备应急抢险施工队伍34支,人员513人;抢险机械设备125台(套);储备碎石1500立方米、回填材料1100立方米、预备替代井盖100个、替代井箅子200块、挡牌120块、红锥100个,爆闪灯及道路导向标志等警示设备若干个。市城管局要求各部门积极应对可能出现的各类应急突发事件,保障城市运行基本正常。

  城管热线:12319

  32台抢修车待命保电网

  记者昨天从哈供电公司获悉,为应对台风“天鹅”带来的大风强降雨影响,哈供电公司已启动应急预案,137名应急抢修人员、32台抢修车辆随时待命,确保城市电网平稳运行。

  据介绍,目前哈尔滨供电公司已加强电力巡视检查,提前做好排水泵站的保电线路巡视与维护;加强电网运行异常信息上报;启动应急值班制度,组织抢修人员,准备备品备件和抢修车辆等应急保障措施;加大对电力用户设备的巡视与检查频率,一旦发现异常情况,及时通知用户处理。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

影视图片

孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕