您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 哈尔滨 正文

央行降息 100万商贷20年少还10万

http://heilongjiang.dbw.cn | 2015-08-27 09:49:18
作者: 齐鸣   来源: 哈尔滨日报     频道主编: 张微

  哈尔滨日报8月27日讯 央行再次宣布降息,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.75%。其他各档次贷款及存款基准利率相应调整,同时放开一年期以上定期存款的利率浮动上限。记者走访多家在哈银行了解到,随着存款利率的放开,各家银行存款利率大有不同,市民存款前要货比三家。

  虽然央行再次降低存款利率,但多家在哈银行的存款利率并未调整降低。多家银行个人贷款中心的工作人员表示,已收到央行降息的相关文件,5年期以上商业贷款的利率由5.4%下调至5.15%。相当于打了9.5折,各银行于昨天开始按照新利率办理房贷业务。实际上,从今年3月份以来,楼市已迎来4次信贷政策调整,贷款基准利率已由5.35%下降到眼下的4.6%。

  据一家商业银行个贷中心的工作人员计算,以贷款100万元、分20年等额本息还款法计算,按最新五年期以上商业贷款基准利率5.15%计算,月供6682.70元,利息总额减少101769元。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

影视图片

孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕