您当前的位置 :东北网黑龙江 > 生活资讯 > 天气出行 正文

受台风"天鹅"印象 哈尔滨局部暴雨风力最大7级

http://heilongjiang.dbw.cn | 2015-08-27 14:03:10
作者: 刘畅言 张宇驰   来源: 生活报     频道主编: 李澄

  生活报8月27日讯 台风“天鹅”真来了,26日冰城小伙伴朋友圈里就到处看到这只“天鹅”的身影。记者从省市气象部门了解到,受台风“天鹅”的影响,27日冰城降雨可达中雨级别,局部有暴雨,风力最大可达7级,并且伴随大幅降温,小伙伴们要提起精神应对风雨啦。

  哈市气象台26日11时发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内哈尔滨各区、县(市)可能出现5-6级偏东大风,东部县(市)风力6-7级。除此之外哈市气象台还预报显示,受台风“天鹅”减弱的影响,27日至30日哈尔滨各区以及周围地区将有较大降雨天气过程,过程雨量可达大雨(25-50毫米),中部和东部县市局部有暴雨(50-80毫米),降雨主要集中在26日夜间至27日夜间,哈尔滨主城区有大雨,同时伴有5-6级偏东风,阵风可达6-7级。

  具体天气预报,27日哈市阴有大雨,降雨带来降温,最高温度仅有21℃,从晚上开始大雨减弱为中雨,28日白天中雨,夜间小雨。到29日雨水开始停歇为多云有雷阵雨。

  “天鹅”对比“布拉万”

  1、降雨较少

  提起台风,冰城小伙伴记忆犹新的就“布拉万”,那么这次的“天鹅”和“布拉万”有啥不一样呢?记者采访省气象专家表示,从目前预计的数据来看,天鹅比布拉万的强度要小一些,相对降雨会比布拉万的时候小。

  2、风向不同

  风力差不多,但两次台风的路径风向不同。布拉万大致方向是从南往北(哈市和伊春地区受到的影响最直接)。此次天鹅预计登陆区域在朝鲜、日本、俄罗斯交界处,对我省影响是从牡丹江地区进入,方向大致是从东往西。预计27日20时之前,牡丹江、哈尔滨东的部山区有一定气象风险发生地质灾害。

  得知台风将至,26 日哈市通达街道办、化工街道办、新一街道办等纷纷采取防风防汛行动。图为七政街道办国泰社区工作人员在粘贴防汛通知。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

影视图片

孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕