您当前的位置 :东北网黑龙江 > 龙江大小事 正文

[编辑推荐]黑龙江美景登上“旅游界奥斯卡”榜 带你看看有多美!

http://heilongjiang.dbw.cn |  2015-09-06 15:20:52

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  东北网9月6日讯 据黑龙江日报消息:有“旅游界奥斯卡”之称的“2015旅游业最美中国榜”,日前在“第三届旅游业融合与创新(延边)论坛”上正式发布。我省的大兴安岭、扎龙湿地、三江平原成功进入各板块榜单前十。历届“旅游业最美中国榜”都是美景云集,这次更是有近200家旅游目的地入选初榜,竞争相当激烈,能在众多美景中脱颖而出,充分说明了黑龙江美景“颜值”之高。【详细】

  大兴安岭北部兴安落叶松林名列中国最美十大森林第九名

  中国大兴安岭北部的兴安落叶松林是欧亚大陆北方针叶林的一部分,属于东西伯利亚南部落叶针叶林沿山地向南的延续部分。

  兴安落叶松林:海拔600米以下的谷地是含蒙古栎的兴安落叶松林。其它树种有黑桦、山杨、紫椴、水曲柳、黄檗等。林下灌木有二色胡枝子、榛子、毛榛等。

  杜鹃—兴安落叶松林:海拔600-1000米为杜鹃—兴安落叶松林,局部有樟子松林。林下灌丛有兴安杜鹃-杜香、越桔、笃斯越桔等。

  藓类—兴安落叶松林:海拔1100-1350米为藓类—兴安落叶松林,含有红皮云杉、岳桦等少量乔木树种。林下藓类地被层很发育,主要有塔藓、毛梳藓、树藓等,树杆上有黑树发藓,但没有松罗。偃松矮曲林:海拔1350米以上的顶部为匍匐生长的偃松矮曲林,还有桦属植物和越桔,它们也都变成了高山型植物。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:    来源: 东北网综合     频道主编: 王辉.