您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

"特色景观旅游名镇名村"名单出炉 哈拉新村、兴十四村榜上有名

http://heilongjiang.dbw.cn | 2015-09-11 09:56:41
作者: 安笑 宋家兴   来源: 东北网-鹤城晚报     频道主编: 张微

  东北网9月11日讯 日前,住房和城乡建设部、国家旅游局公布了第三批“全国特色景观旅游名镇名村”示范名单。黑龙江省共有七家单位入选,其中,我市梅里斯达斡尔族区雅尔塞镇哈拉新村和甘南县兴十四镇兴十四村榜上有名。

  据了解,全国特色景观旅游名镇名村是由住建部、国家旅游局依据全国特色景观旅游名镇名村认定办法和标准,联合组织评选出来的。目的是保护村镇自然环境、田园景观、传统文化、民族特色、特色产业资源,促进城乡统筹协调发展,增加农民收入,扩大内需,提高当地旅游经济发展水平和改善人居环境。获得全国特色景观旅游名镇名村的村镇是在各地推荐的基础上,经专家评审,两部门对参选乡镇、村从特色景观、旅游经济、规划建设、基础设施、人居环境、综合管理、旅游服务等7个方面进行考核评审而产生的。

  相关链接

  甘南县兴十四村现代农业旅游区:位于甘南县城东南17公里处,是1956年由128户山东临沂地区移民创建的新村。已建成村史展览馆、游客接待中心、电子放映厅、创业历史实物展示园、影视基地、居民生活游览区、工农产业景观区、传统农业景观区、果蔬采摘园、垂钓园和接待宾馆等旅游项目。

  达斡尔族哈拉新村乡村旅游区:东临嫩江,与齐齐哈尔市隔江相望。哈拉新村经过近年的发展建设,以其深厚的文化底蕴、浓郁的民族特色、优越的地理位置,发展成为国家级农业旅游示范点,黑龙江省农业旅游示范点,全国100个重点民俗文化村之一。拥有奶牛集中饲养场、达斡尔族传统民居、达斡尔族文化展览馆等不同类型、不同档次、特色各异的生态农业和民俗古迹旅游点,同时还拥有饭店、商场、村部、卫生所、环村道路、程控电话、高低压供电、有线电视、美化、绿化、路灯等完善的配套设施。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

江苏扬州:“白露”知秋
中国繁育出濒危物种“世界最美蛇” 中国最毒的蛇你知道是哪个?
走进吴京"老部队"看我军"战狼"怎样炼成
俄罗斯女孩天生银发酷似精灵

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办