您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 大庆 正文

六旬老汉遇车祸躺地上受冻 女孩脱下羽绒服为其保暖

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-01-14 09:18:00
作者:   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  东北网1月14日讯 一位60多岁的老人,在萨尔图万达广场购物后横穿马路时,不幸遭遇车祸,脑部出血,一阵明白一阵糊涂,身体越来越冷。在周围人或冷眼围观或窃窃私语的时候,一名女子脱下自己的羽绒服盖在老人身上,随后就急匆匆跑开了。

  老人经治疗渐渐康复,但手中这件亮蓝色羽绒服始终提醒着他,得找到这个好心的姑娘,当面谢谢她。

白大爷希望女孩能露面,给自己一个道谢的机会。

  1月12日,记者来到老人的家对此事进行了采访。

  购物回家遭遇车祸

  老人姓白,今年65岁,家住东风新村6区。回忆起被撞时的场景,仿佛就在眼前。

  2015年11月25日上午,白大爷和老伴儿在万达买完东西,横穿世纪大道坐公交车,在快车道上,他被一辆车撞倒了。

  “当时脑门上撞了一个大包,全身都不敢动,血流得也特别多,眼睛睁不开了。”白大爷说,发生车祸以后,围上来好多人,路都堵上了,一旁的老伴儿吓傻了,不知如何是好。

  当天气温很低,白大爷躺在地上,意识时而清楚,时而模糊。他能感觉到自己的鞋掉了,脚特别冷,可是根本说不出话来。

  此时的白大爷,就听到周围嘈杂的声音,有人说话的声音、有车的喇叭声,别人说的啥他也没太听清。他试图动了动自己的身体,发现根本动弹不了。

  只言片语提到“万达”

  白大爷始终用手捂着脑袋发不出声,越来越觉得冻脚。就在这时,他感觉到不知是谁在他的身上盖了件衣服。随后,他就听到了一段简短的对话:

  “他受伤了,不得受风啊?我得把衣服给他盖上!”

  “这么冷的天儿,你把衣服脱下来,就穿一件毛衣,多冷啊?”

  “没事儿,我就在万达上班,跑回去就行了。”

  白大爷就听到了这几句,后面还有谁说了什么话,他就听不清了。

  没过多久,白大爷被120急救车送到了油田总医院。经过1个月的治疗,白大爷现已出院回家,伤腿还需要恢复一段时间,活动仍然受限。

  费尽心思找衣服主人

  虽然自己还不能出门,但是白大爷却一直在惦记寻找羽绒服主人。

  白大爷说,女子说在万达上班,于是,自己多次给万达广场的服务台打电话,希望他们根据自己的遭遇,帮忙寻找这名女子,然后好好地感谢她。可是,白大爷打过几次电话,服务台工作人员的答复都是没有找到。

  白大爷出不了屋,希望通过大庆晚报找到这位好心的女子,归还羽绒服,并表达自己的谢意。

  白大爷的老伴儿说,老伴儿出车祸后,自己也蒙了,只记得那名女子身材匀称、身高1米6左右,其他的就什么都不记得了。

  “我被撞的地方离万达门前的公交站牌特别近,出事时,在那儿等车的人很多,只有她上前帮我。我非常感动,一定要找到她。”白大爷说。

  姑娘,你在哪儿

  白大爷拿出那名女子的羽绒服说:“你看看,就是这件。”

  记者看到,这件羽绒服为中长款,深蓝色面料,微反光。

  “姑娘,感谢你在大爷最危难的时候伸出援手。这么长时间了,我一直在找你,就是想当面谢谢你,把衣服还给你。如果你看到晚报的这篇报道,一定主动和大爷联系,好不好?”说这段话时,记者看到白大爷的眼角闪着泪花儿。

  老伴儿对白大爷说:“别着急,咱们一定会找到她的!”

  文中热心女孩留下一句“在万达上班”,可并未明说是万达广场的管理人员、承租商铺的员工还是万达写字楼内某公司的职员,本网希望知情者能提供线索,同时也希望这位好心的女士能与白大爷见一面,了却老人心愿。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

聚水成塔:古埃及人这样造金字塔?
临沂最壕婚礼 直升机接新娘(组图)
NASA空间站内百日菊开花 太空中首次绽放花朵
揭秘全球不可思议的双胞胎(组图)

影视图片

杨丽萍终身不育内幕
这些剧要翻拍?