您当前的位置 :东北网黑龙江 > 媒体曝光台 正文

小儿咳喘灵颗粒、脑血栓片、银杏叶片等12批次药品不合格

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-01-14 10:53:34
作者: 陈明菲   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报1月14日讯 13日,记者从省食药监局获悉,2016年第1期《黑龙江省药品质量公告》近日出炉,共有脑血栓片、银杏叶片、小儿咳喘灵颗粒、木竭胶囊等12批次药品不合格,其中涉及我省三家药企。

  据介绍,本期全省共完成药品(制剂)抽验3419个批次(含基本药物),其中检验结果不符合标准规定药品10个品种12个批次,合格率为99.64%。针对以上抽验结果不符合标准规定的药品及相关单位,省食药监局及相关市(地)食药监管部门将依法对不合格药品的被抽样单位进行查处,并开展跟踪抽验,加强监督检查,发现公告中同批次药品一并进行查处。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

聚水成塔:古埃及人这样造金字塔?
临沂最壕婚礼 直升机接新娘(组图)
NASA空间站内百日菊开花 太空中首次绽放花朵
揭秘全球不可思议的双胞胎(组图)

影视图片

杨丽萍终身不育内幕
这些剧要翻拍?