您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 民生 正文

代表委员们热议民生领域话题 精准发力奏响民生改善“最强音”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-01-29 09:55:07
作者: 车轮 衣春翔 韩雪 孙佳薇 衣春翔 苏强   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王辉.

  黑龙江日报1月29日讯 最近,一篇文章在学生家长的微信朋友圈之间转发,文中写道:“在一个城市,什么最牛?不是你家拆迁分了几套房,也不是你广场舞斗赢了大妈,而是你能不费吹灰之力,把你娃送进任何一所小学。”文章之所以能够引起家长共鸣,是因为教育资源的平衡已经成为百姓关注的大事。“我怎样才能找到一个好工作?”“什么时候看病不再难?”“学区房价格还是一路上涨吗?”就业、医疗、教育,这些民生领域的热词背后,隐藏着百姓对分享改革红利的渴求,他们,渴望更多的获得感。而我省,也在经济发展遇到多年未有的下行挑战中,全力保障和改善民生。

  《政府工作报告》中,民生,再次成为高频词。虽然正经历爬坡过坎、滚石上山的“阵痛”,但省委、省政府找准症结、精准发力,通过全面深化改革、调整产业结构等措施,实现经济在预期中平稳运行,新增长力量进一步汇集,并编织起牢固的民生“保障网”。在全省“两会”上,代表委员们热议民生领域话题,并从百姓关心的就业、教育、医疗等方面积极建言献策。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

结婚照就该这样拍 “戒指上的婚礼”美翻了
高校装修堪比星级酒店 网友直呼像童话城堡
盘点闪瞎眼的世界“巨人们”(组图)
花仙子!Angelababy樱花写真少女感爆棚

影视图片

95版神雕侠侣演员现状
没对比就没有伤害