您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 民生 正文

我省出台实施意见促进中医药健康服务发展 二级以上中医院设老年病科

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-01-30 13:10:57
作者: 于海霞   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报1月30日讯 近日,省政府办公厅印发促进中医药健康服务发展的实施意见,意见提出,到2020年,我省基本建立中医药健康服务体系,力争每万人口中医病床数达6张。

  二级以上综合医院设中医科和中药房,中医病床数不少于床位总数的5%。到2020年,社会办中医医院床位数达到区域内中医医院床位总数的15%。允许药品经营企业举办中医坐堂医诊所。二级以上中医医院要设立老年病科,鼓励有条件的中医医院开展社区和居家中医药健康养老服务。

  到2020年,完成省中医药博物馆、省野生中药资源馆建设;建设2至3个以中医养生保健服务为核心,集中药材种植、中医医疗服务、中医药健康养老服务于一体的中医药健康旅游示范区。进一步建设好哈尔滨三棵树国家级中药材批发市场,将其打造成东北地区最大的中药材集散地。到2020年,在黑河市及五大连池风景区、绥芬河市等地建成3个至5个涉外中医药服务中心。

  运用“互联网+”模式,开发中俄中医药电子商务平台和健康服务平台,打造以哈尔滨市为中心,佳木斯市、黑河市、绥芬河市、抚远市、东宁市等地为支点的对俄医疗康复保健旅游开发示范区。扶持优秀中医药企业和医疗机构到境外开办中医医院、连锁诊所等中医药服务机构,鼓励中医药院校赴境外办学,鼓励援外项目与中医药健康服务相结合。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

花甲老人鸡蛋上雕刻“水浒108将”
泰国美人妖彻底变性 成真正女人
寻访最后的“三寸金莲”(组图)
聚水成塔:古埃及人这样造金字塔?

影视图片

杨丽萍终身不育内幕
这些剧要翻拍?