您当前的位置 :东北网黑龙江 > 生活资讯 > 天气出行 正文

铁路将进行大规模调图 14日起只能买5月12日前火车票

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-14 07:41:32
作者: 徐卫   来源: 大庆网     频道主编: 张微

  东北网3月14日讯 13日,记者从铁路部门获悉,因铁路要进行近十年最大规模调图,3月14日起只发售5月12日及以前车票,5月12日后车票将于4月中旬起发售。

  据了解,铁路总公司计划在今年5月中旬对全国铁路列车运行图进行全面调整和优化,通过运行图编制创新,预计增开旅客列车300余对,全国铁路旅客列车开行总数将达3400余对,这也是近年来铁路实施的最大范围的列车运行图调整和增量最大的一次调整。

  此次调整并不是在既有铁路运行图上的微调,而是对现行基本框架的整体优化,在大幅增开旅客列车的同时全面调整列车开行结构。

  调图后,京沪、京广、宁杭、贵广等高铁增开傍晚后时段的夜班动车100余对;将多开k字头普速车;增开地级市间的始发终到普速列车,多停小站;增开60余条旅游专列运行线。铁路部门提醒,由于此次铁路调整运行图正在制订之中,市民提前购票也受到一定影响,根据当前执行的规定,市民可以提前60天购票,但从3月14日起,只发售5月12日及以前的车票,5月12日及以后的火车票,都要等到4月中旬才能开始购买。新图具体实施时间及列车开行详情将另行通告。旅客可登录中国铁路客户服务中心12306网站及铁路官方微博、微信查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

江西高校“食堂女神”走红网络
美国宇航员在太空生活一年后返回地球
浙传校花翁心颖海量私房照 被赞美若天仙
让人心灵震惊的图片 你能坚持看到第几张?

影视图片

毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...