您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 齐齐哈尔 正文

找“大仙”看病 齐齐哈尔市3名女子被骗18万

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-14 08:34:51
作者: 王志 石岩松   来源: 东北网-黑龙江晨报     频道主编: 张微

  东北网3月14日讯 有病相信所谓“大仙”能镇邪驱鬼、妙手回春,齐齐哈尔市3名女士被骗18万多元。日前,齐齐哈尔建华警方破获一起利用封建迷信实施的诈骗案件,两名犯罪嫌疑人落网。

  2月18日15时,黄某和张某来到齐齐哈尔建华分局北大街派出所报案,称被骗10多万元。据警方了解,自2015年8月起,黄某因家中琐事心理负担过重而导致生病,通过各种途径治疗都不见效果,经人介绍,黄某认识了一位住在建华区某高档小区的女“大仙”常某。“大仙”称黄某得病是因为其家中有仙家,需要请个“堂子”把仙家请出来,但请“堂子”需要8万元。为了早日康复,黄某掏出8万块钱给了“大仙”。可一个多月过后,黄某并未感觉到病情好转,便又求助常“大仙”,这次“大仙”又说黄某有“生死关”要破,还要交2万块钱。在几个月里,常“大仙”又以不同理由收取黄某3万块钱。其间,黄某还将自己的好友张某介绍给“大仙”,“大仙”又以各种名义向张某要了近3万元现金,可是黄某和张某的身体依然不见好转,两人才知道上当。

  民警将常某和其同伙李某传唤至派出所。经审,犯罪嫌疑人常某与李某如实供述了自2015年5月以来,在其租住的某高档小区住宅内,以封建迷信方式骗取黄某等3名被害人18万多元的犯罪事实。

  目前,警方已追缴回赃款13万余元,犯罪嫌疑人常某、李某已被刑事拘留,案件正进一步审理之中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

江西高校“食堂女神”走红网络
美国宇航员在太空生活一年后返回地球
浙传校花翁心颖海量私房照 被赞美若天仙
让人心灵震惊的图片 你能坚持看到第几张?

影视图片

毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...