您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 哈尔滨 正文

哈尔滨市30家面馆推出爱心“墙上拉面”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-14 10:00:32
作者: 张博   来源: 东北网-黑龙江晨报     频道主编: 迟灏

  贴着便签的“爱心墙”

  东北网3月14日讯 当你饥肠辘辘却囊中羞涩时,只要撕下面馆墙上的爱心便签,就可免费享用一碗热腾腾的拉面。13日上午,吸引了哈市30家面馆参与的“墙上有爱”公益活动正式启动,一碗碗爱心拉面温暖感动着很多人。

  墙上拉面帮助有需要的人

  这是一张贴在墙上的便签,你若遇到困难不必客气,也别不好意思,只要撕下一张便可享用一碗免费的拉面。13日上午,哈市道外区南十二道街上,来自哈市及周边县市的爱心人士、志愿者们齐聚在哈回清香村糕点店前,将凝聚着爱心的数百张便签贴在近50面爱心墙上,每张便签都写着“爱心拉面”、“平安幸福”等祝福的文字。

  “‘墙上有爱’公益爱心活动就是在我们享受美食的时候,为有困难的人买份爱心饭,并将温暖传递下去。”活动发起人田卫海告诉记者,在全国各地爱心人士的参与推广下,这一公益事业的参与企业已接近200家,涉及“爱心拉面”、“爱心糕点”、“爱心面片”、“爱心饮料”等一系列活动。

  田卫海说,“墙上有爱”的灵感最初源于意大利那不勒斯的“墙上咖啡”,人们在消费时常常会多买一两杯咖啡,留给需要帮助的人享用。同样,“墙上有爱”则是顾客在用餐时,多买一两份饭,留着给最需要的人享用。

  “爱心拉面”便签

  募集1000元可购买100碗拉面

  很多市民了解这一公益活动的目的后,纷纷慷慨解囊,购买拉面便签奉献爱心,短短半个小时的时间里,就募集了3000余元的善款。

  在爱心登记簿上,记者注意到,多数市民并没有留下全名,而是以刘先生、李女士等姓氏进行登记。他们表示,这只是一份小小的爱心,自己不求任何回报,也不想让受助人记住自己的名字,只希望让更多人感受到温暖,并将爱心传递下去。来自一家公益网站的版主满女士告诉记者,早在启动仪式开始前,她就在朋友圈发了为“墙上有爱”活动筹款,截至记者发稿时,她募集到的爱心捐款已达1000元,可以购买100碗拉面。

 [1] [2] [3] 下一页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

英国3岁“拇指姑娘”体重仅8公斤
江西高校“食堂女神”走红网络
美国宇航员在太空生活一年后返回地球
浙传校花翁心颖海量私房照 被赞美若天仙

影视图片

毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...