您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 法治聚焦 正文

窃贼夫妻拉姐夫入伙 盗窃“三人组”四省作案50起

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-14 17:39:10
作者: 张爱民 周秘 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 张微

  东北网3月14日讯 (张爱民 实习记者 周秘 记者 雷蕾) 窃贼夫妻档刑满释放后又重操“旧业”,为了壮大力量拉姐夫“入伙”。三个多月时间里,三名犯罪嫌疑人在四省流窜盗窃作案50余起。近日,三人在齐齐哈尔市富裕县作案后,被民警巡线追踪一举擒获。

  2010年8月,家住讷河市的崔某到长春市打工,好吃懒做的他嫌工地的活太累,结果干了不到一个月就辞职了。不久,崔某结识了长春本地女子王某。妄想一夜暴富的二人动起了歪脑筋,他们频繁出入高档居民小区,结伙入室盗窃,每次作案得手后,盗窃来的赃款赃物都被他们挥霍一空。2011年3月,崔某和王某被长春市警方擒获。同年8月,法院判处崔某有期徒刑五年零五个月,判处王某有期徒刑四年零七个月。

  2015年9月,王某和崔某先后被刑满释放,闲了一些日子后,两人又重操旧业。一次,二人在商场作案时险些被当场捉住,这场虚惊过后,崔某想壮大力量,于是找到姐夫胡某。

  在崔某的策划下,盗窃“三人组”成立了。每次作案时,由胡某负责“望风”,王某引开受害人,崔某趁机盗窃财物,作案得手后,相互掩护逃跑。不到两个月时间,三名犯罪嫌疑人结伙流窜作案,足迹遍布吉林安图、图们、蛟和,辽宁双城堡、金州、铁岭、鞍山、瓦房店,内蒙古乌兰浩特等地。

  2015年12月,王某发现自己怀孕了,就同崔某商议打算结婚。年关将至,崔某同王某、胡某一起坐火车回讷河老家。12月15日早晨,三人来到拉哈镇一个水果店,当时店里只有店主一人,崔某将收银台上的钱包“顺”出来,发现钱包里仅有三百元现金,不甘心的他再次返回了水果店,最终在货架子后面的床上发现了一个拎包,包里的六千元钱被悉数窃走。

  富裕县公安局铁东派出所接到报案后,办案民警通过调取的监控录像,锁定了犯罪嫌疑人。3月6日,办案民警在长春警方的协助下将三名嫌疑人擒获。

  目前,犯罪嫌疑人崔某已被检察机关批捕,王某和胡某被取保候审。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

不寒而栗!全球动物袭击人类的恐怖瞬间
二月二剃龙头 萌娃剪花样发型
南非摄影师与动物上演真实版“美女与野兽”
汕头渔民捕获350斤重巨型石斑鱼 外观奇特

影视图片

毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...