您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 大庆 正文

急诊室里闹心事儿挺多 男子戳穿牌友“出千”挨顿揍

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-15 09:41:41
作者:   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  东北网3月15日讯 天气转暖了,无论是干家务还是户外活动,人们的活动都越来越频繁,这时候既要注意保护自己,运动前充分热身,更要避免与人发生不必要的争执。看了下面的这些例子,您就知道该怎么做了。

  戳穿牌友出老千男子被打进医院

  3月1日11时许,一男子被朋友送到哈医大五院急诊室。

  记者看到男子脸色发白,正躺在床上吸氧,朋友在一旁照顾。

  据朋友介绍,男子与几个牌友玩扑克时,发现一个老头经常藏牌,他便当着大伙的面将老头拆穿了。

  老头被男子“揭短儿”后,感觉面子挂不住,便与男子吵了起来。这时候,一直在旁边观战的老头女儿上前为父亲出头,父女俩一起动手打了男子。

  等父女俩被周围人拽开后,男子感觉身体不舒服,脑袋眩晕,便让朋友将自己送到医院。

  经过医生检查,男子并无大碍,休息一段时间便可以离开。

  医生提醒:生活中,与人发生口角在所难免,但应尽可能保持克制。

  如遇难以解决的情况,最好找身边朋友来帮忙“调停”,或者报警解决。遇患者情绪激动导致昏厥,首先要给患者一定空间,帮助其平顺呼吸,待其缓解后送医院治疗。

  打球挥拍太猛女孩胳膊脱臼

  3月1日18时许,一个女孩左手扶着右手臂,表情痛苦地走进急诊室。

  女孩说,她平时非常喜欢运动,经常约朋友到运动场馆打球。

  这次受伤是因为打壁球,一时没有把握好力道,挥拍太猛将手臂甩了一下,之后就疼得不敢用力了。

  经过医生检查,女孩的手臂已经脱臼,随后将其转到骨科进行治疗。

  医生提醒:进行剧烈运动前,一定要充分热身,特别注意拉伸身体各处的关节,保证肢体灵活、协调才能避免受伤。其次要保持持续训练,避免突击运动,否则会对身体造成伤害。

  运动过程中,对抗要适度,不可逞能,如感觉体力下降较快,应停下来休息、补充水分。如果身边有人关节脱臼,没经验的不要自行正骨,操作不当容易引起关节囊损伤甚至关节移位。

  男孩扫地划伤手血把纱布浸透了

  3日10时许,一名端着胳膊、披着外套的男孩被送到哈医大五院急诊室。

  记者看到,男孩的右手流了很多血,不仅将纱布浸透,还滴到地上。

  男孩说,当天他在学校打扫卫生,拿笤帚扫地的时候,不小心被上面的铁丝划伤,起初只是感觉到疼,没想到会出这么多血。

  男孩见血止不住,连忙让同学帮他找创可贴,贴上也不管用,只好简单包扎一下往医院赶。

  经过医生检查,男孩并没有伤及筋骨。经过消毒、包扎后,男孩离开了医院。

  医生提醒:在使用打磨类、切割类工具之前,一定要仔细检查工具是否完好,表面是否有损伤。即使是日常的锹、镐、锤、扫帚等工具也不能大意,要注意是否有毛刺、把手是否松动等。

  如果被工具割伤,首先要确定的是工具是否有锈或经常接触脏东西,如果是,应尽快到医院注射破伤风针,避免感染。此外,创可贴并不是万能的,只能在伤口已经止血后使用,起到防止伤口沾水或赃物的功能,在未止血和未彻底消毒时,不应使用创可贴。

  9个月婴儿满地爬抓起刀片划伤手心

  3日10时许,一女子抱着婴儿跑进急诊室。

  记者看到,婴儿用被子裹着躺在母亲怀里,但一直在哭。仔细一看,孩子手在流血,女子心疼地掉眼泪。

  女子说,孩子才9个月大,当天只有娘俩在家。孩子在地上爬着玩,原本摆在茶几上的一个小刀片不知什么时候掉在了地上,自己没有注意到,孩子看到闪光的刀片便将其拿在手中。

  女子听到孩子哭声,急忙跑过去查看,发现孩子的手已经出血了,还握着刀片。

  经过医生检查,孩子的伤口不是很深,没有伤及筋骨。消毒、包扎后,女子带孩子回了家。

  医生提醒:年轻家长缺乏照顾孩子的经验,一定要看护好孩子,将其经常活动区域内的尖锐、细小、易误食的东西统统收起来。此外,手机充电器以及其它家电的电源线在不用时也要及时收起来,防止婴儿含在嘴里遭电击。

  如遇刀具割伤需要就医的情况,应用洁净纱布、棉布将伤口盖住,不要使其暴露在户外空气中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

落红不是无情物 高校女生拼花向男友表白
不寒而栗!全球动物袭击人类的恐怖瞬间
二月二剃龙头 萌娃剪花样发型
南非摄影师与动物上演真实版“美女与野兽”

影视图片

毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...