您当前的位置 :东北网黑龙江 > 黑龙江综合 > 文卫·体育 > 文卫 正文

哈尔滨女孩半夜口渴误喝兑水鼠药仍在ICU抢救

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-15 10:21:57
作者: 霍营   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报3月15日讯 11日晚,五常市13岁的郭香误将一杯装有鼠药的液体当成水服用,被送往哈医大二院紧急抢救。目前,女孩仍然住在重症监护室内,意识不清。

  孩子的父亲郭忠儒说,他们家住在五常市背荫河,他今年36岁,大女儿郭香13岁,小女儿郭蕊8岁,全家人都靠他打工维持生计。由于家里有老鼠,11日晚,郭忠儒把买来的鼠药兑上水放在一个酒杯里,怕浓度不够,他还特意多加了一些剂量,睡觉前放在了炕头。没想到半夜郭香口渴,起床发现身边有杯“水”,直接就喝了。郭忠儒看见后,赶紧带着女儿去当地的诊所,医生给孩子灌盐水催吐,但喝到第16瓶盐水时,孩子就抽搐了,郭忠儒连夜将女儿送到哈医大二院救治。

  据哈医大二院重症医学科四病房田永刚副主任医师介绍,目前这名13岁的患儿生命体征平稳,但意识还不清醒,目前正处于浅昏迷状态,仍然需要进一步治疗。他提醒,每年春秋季节都是鼠药中毒的高发期,平时农村家中常用的灭鼠药、农药等一定要妥善处理,避免让孩子轻易碰到。一旦误服鼠药,要第一时间找最近的医院洗胃。如果距离医院较远,在前往途中也可用手指压住咽喉部舌根处催吐。

  郭忠儒告诉记者,目前郭香仍然住在重症监护室内,治疗已经花了一万多元,现在每天6000块钱的治疗费用成了他最大的难题。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

落红不是无情物 高校女生拼花向男友表白
不寒而栗!全球动物袭击人类的恐怖瞬间
二月二剃龙头 萌娃剪花样发型
南非摄影师与动物上演真实版“美女与野兽”

影视图片

毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...