您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 民生 正文

生态园20天彻夜“咣当”扰民 哈市群力家园居民整个都不好了

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-15 10:35:17
作者: 时继凯   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报3月15日讯 14日,家住哈市群力东湖路群力家园小区居民的反映,小区附近正在修建一处大型生态园,可本是美化环境的好事,但施工开始就彻夜赶工,大批重型车辆集中作业,居民有时无法正常休息,苦不堪言。对此,记者前往现场查看。

  下午,记者看到,在东湖路紧邻群力家园小区不足50米的位置就是施工现场,多辆大型挖掘机和推土机、翻斗车排成车队。由于施工区域面积较大,这些车辆分成几组分散作业。记者在很远的地方还能听到工地内传出的震响声,尤其是一些大翻斗车在卸车时,为了将残土倒得干净,将车斗不停地上下起降“磕打”,发出阵阵“咣当”声,还有一种挖掘机将大块水泥板破拆时,发出难以形容的尖锐声。现场几位老年居民讲,“后半夜这里才热闹呐,晚上干活的车辆比白天多好几倍!”随后,记者了解到,这片空地原来叫“黑鱼泡”,从2月中旬开始进驻施工队,居民看到修公园都很高兴,不想施工单位夜晚施工,不管周围居民,“修生态园,本是惠民的事,要把好事办好。”有居民向相关部门反映过情况,但问题没有得到解决。

  随后,记者在工地值班室门前看到公告牌,上面写着建设单位:哈市城管局,2月24日封闭施工。值班人员告诉记者,为了抢工期,这里几乎每天都是整宿干,因为一旦气温升高,树木发芽就不好移植了,而且夜晚集中作业是为了便于大型车辆出行。对此,记者与属地群力执法分局取得联系,值班人员表示,不管建设单位是谁,施工单位不可以扰民,他们将派驻夜勤执法人员现场查看。记者又与哈市城管监督指挥中心和市长热线取得联系,他们表示将对此事进行调查了解。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

落红不是无情物 高校女生拼花向男友表白
不寒而栗!全球动物袭击人类的恐怖瞬间
二月二剃龙头 萌娃剪花样发型
南非摄影师与动物上演真实版“美女与野兽”

影视图片

毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...