您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 真情时刻 正文

大庆老汉三千多现金撒一道儿 路人撵着捡送还两千六

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-15 10:51:02
作者: 张卫新   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报3月15日讯 从银行取数千元钱,结果钱没了。着急上火时,钱又被人找到送回。9日,大庆一名八旬老人就遇到这样的事,3000多元现金大部分失而复得。

  82岁陈万明老人说,9日12时许,他在建设银行锦绣分理处取出退休金3260元作为生活费,边走边把钱揣进衣服内兜,然后回家了。下午他出门修腰带,一掏兜吓一跳,“钱没了!”他这才发现,衣服里是一排装饰扣,根本没“兜”,钱是被扔到街上了,而此时离他取完钱已过去近2个小时。“当时我全身哆嗦,老伴儿劝我别上火,后来我们马上去银行调监控。”陈老汉说,“赶回银行时,经理说有人捡到钱了,民警正找我呢!”

  据龙凤公安分局社区警务八队高彦波介绍,当日13时许,他们接到报警:在建设银行锦绣分理处附近,路人捡了几千块钱,希望警方帮助找失主。民警赶到现场,见到2男2女4位热心人。一位叫张允福的男子说:“我在路上走,突然眼前飞过几张100元,我就去撵,发现附近道上都是,不知是谁掉的。”当时好多人都在捡钱,有人着急走,就把钱塞给他,让他给失主。“最后我们一共捡了2600元还有一张取钱小票,怀疑钱是刚取的。”

  民警通过调查小票并询问银行人员发现,一位姓陈的老人于当日12时左右在银行取了3260元,失主可能就是他,但民警并未查到其联系方式。正当民警想法办寻找时,银行传来消息,失主出现了。

  15时许,民警赶到银行,经核实无误后,将2600元钱交给陈老汉。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

落红不是无情物 高校女生拼花向男友表白
不寒而栗!全球动物袭击人类的恐怖瞬间
二月二剃龙头 萌娃剪花样发型
南非摄影师与动物上演真实版“美女与野兽”

影视图片

毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...