您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 法治聚焦 正文

男子见钱眼开捡手机 把微信零钱全转儿子

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-15 10:52:20
作者: 张卫新   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报3月15日讯 男子捡到手机,不仅没归还失主,还将微信里的250元钱转给了儿子。近日,伊春市张某因涉嫌盗窃,被汤旺河警方行政拘留5日。

  2月22日,伊春市公安局110指挥中心接到男子刘某的报警,称2月19日他的母亲在汤旺河区繁荣商场门口丢了手机,后来给手机打电话,是一个男子接听的。“他说他正往伊春赶,回来后就归还手机。但是我妈下午再打电话,手机就关机了。”刘某说,“后来我妈补了一张卡,放进新手机后连续收到两条微信提示,说在19日和20日微信零钱被相继转出50元和200元,这肯定是那男的用我妈的微信转走的。”

  经汤旺河公安分局网监大队民警调查发现,这两笔钱均转给了汤旺河区一名10岁男孩的手机上,经分析认为其父亲张某具有重大嫌疑。随即,民警将张某抓获。

  经审,张某对捡拾手机后,通过微信红包将250元钱转给儿子的违法事实供认不讳。张某今年30多岁,据他交代,2月19日他在繁荣商场门口捡到这部破旧手机,“当时想还给失主,但后来发现微信里有钱,就动了心思。”张某说,他将250元钱分两次转给儿子,随后关了机。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

落红不是无情物 高校女生拼花向男友表白
不寒而栗!全球动物袭击人类的恐怖瞬间
二月二剃龙头 萌娃剪花样发型
南非摄影师与动物上演真实版“美女与野兽”

影视图片

毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...